| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах | 01.01.1983 | заменён | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.9-70,  ГОСТ 8756.9-2016,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18078-72;  ГОСТ 18192-72;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-89 | 
|   ГОСТ 8756.9-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.9-78,  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 12026 ;  ГОСТ 14919;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;  ГОСТ Р 5725-2-2002;  ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 | 
|   ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти | 01.07.1971 | заменён | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content  Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.10-2015,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 2045-71;  ГОСТ 23932-79;  ГОСТ 20292-74 | 
|   ГОСТ 8756.10-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.10-70,  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002;  ГОСТ Р 52501-2005 | 
|   ГОСТ 8756.11-70 Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов | 01.07.1971 | заменён | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility  Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.11-2015,  ГОСТ 8756-58 в части пп. 50, 52,  ГОСТ 29059-91 в части разд. 3,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 5841-74;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.11-70,  ГОСТ 8.315;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29024;  ГОСТ 29169;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат | 01.07.1992 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.12-70;  ГОСТ 8756.19-70 | 
|   ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров | 01.01.1989 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.13-70,  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 1027-67;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4171-76;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4206-75;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 5823-78;  ГОСТ 5845-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 22180-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 26671-85 | 
|   ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.18-70,  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 2405-88;  ГОСТ 3134-78;  ГОСТ 3899-81;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 7210-75;  ГОСТ 7661-67;  ГОСТ 8074-82;  ГОСТ 8505-80;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 17527-2014;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 28322-2014 ;  ГОСТ Р 12.1.019-2009 | 
|   ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира | 01.07.1990 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 215-73;  ГОСТ 443-76;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6265-74;  ГОСТ 7031-75;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 11773-76 | 
|   ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина | 01.01.1981 | заменён | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88 | 
|   ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1977 | действует | 
| Название англ.: Dried fruits. Packing, marking, transport and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки:  ГОСТ 12003-66,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 6034-74;  ГОСТ 7247-90;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9095-89;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 9569-79;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10459-87;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 18992-80;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей | 01.07.1967 | действует | 
| Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды Нормативные ссылки:  ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей,  ГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции,  ГОСТ 27853-88 | 
|   ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует | 
| Название англ.: Dried onion for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 5981-62;  ГОСТ 10354-63;  ГОСТ 10131-62;  ГОСТ 1760-53 | 
|   ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует | 
| Название англ.: Dried carrot for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 13340.1-77;  ГОСТ 13340.2-77;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 13342-77;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 19360-74 | 
|   ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует | 
| Название англ.: Dried white roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 13340.1-77;  ГОСТ 13340.2-77;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 13342-77;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 19360-74 | 
|   ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует | 
| Название англ.: Dried garden beet-roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 13340.2-77;  ГОСТ 13340.1-77;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 13342-77;  ГОСТ 19360-74 | 
|   ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует | 
| Название англ.: Dried chicory for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 1348-50;  ГОСТ 768-50 | 
|   ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости | 01.01.1979 | заменён | 
| Название англ.: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости Нормативные ссылки:  ГОСТ 34130-2017,  ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9,  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 334-73;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 6656-76;  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 21444-75;  ГОСТ 23932-90;ТУ 23.2.2067-89;ОСТ 2511-38-84;ТУ 14-4-1374-86 | 
|   ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | заменён | 
| Название англ.: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей Нормативные ссылки:  ГОСТ 34130-2017,  ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16,  ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2,  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 21444-75;  ГОСТ 6656-76;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 13-0281099-01-90 | 
|   ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб | 01.01.1979 | заменён | 
| Название англ.: Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний Нормативные ссылки:  ГОСТ 13341-67,  ГОСТ 34125-2017,  ГОСТ 15895-77 | 
|   ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки:  ГОСТ 13342-67,  ГОСТ 16729-71 в части разд. 3;  ГОСТ 16730-71 в части разд. 3;  ГОСТ 16731-71 в части разд. 3;  ГОСТ 16732-71 в части разд. 3;  ГОСТ 1683-71 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5;  ГОСТ 6017-71 в части разд. 3;  ГОСТ 7586-71 в части разд. 3;  ГОСТ 7587-71 в части разд. 3;  ГОСТ 7588-71 в части разд. 3;  ГОСТ 7589-71 в части разд. 3,  ГОСТ 12.3.009-76;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6034-74;  ГОСТ 7247-2006;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9095-89;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 9569-2006;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13358-2002;  ГОСТ 13502-86;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 18992-80;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24370-80 | 
|   ГОСТ 13634-2017 Кукуруза свежая в початках. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Fresh сorn in ears. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке – в 5.5 Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 7502;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 11354;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 20463;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30090;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33781;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34150 | 
|   ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1983 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 13799-72,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5717.2-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12231-66;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16214-86;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26380-84;  ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-17-86 | 
|   ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т. ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 3282;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5037;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8777;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9218;  ГОСТ 9338;  ГОСТ 10117.2;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 10674;  ГОСТ Р 51659-2000;  ГОСТ 11354;  ГОСТ 13358;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13950;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16214;  ГОСТ 17527;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18477;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 25776;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 28322;  ГОСТ 32096;  ГОСТ 32624;  ГОСТ 32671;  ГОСТ 32686;  ГОСТ 33781;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия | 01.07.1987 | действует | 
| Название англ.: Egg-plants fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баклажаны, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 13907-68,  ГОСТ 31821-2022 в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем виде, Восстановлен на территории РФ с 01.08.2010 в части требований к заготовляемым, поставляемым и предназначенным на промышленную переработку баклажанам свежим,  ГОСТ Р 53071-2008,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.06.1969 | действует | 
| Название англ.: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7971-56, Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует  ГОСТ Р 55885-2013,  ГОСТ Р 55885-2013,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия | 01.01.1992 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы. изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 15842-83;  ГОСТ 10.9-69,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 15849-89 Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Fruit and berry canned food for baby nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 15849-78;ТУ 111 УССР 8-83;ТУ 10.17 УССР 2-86;ТУ 10.17 УССР 8-86;ТУ 10-03-219-86;ТУ 10-03-246-86,  ГОСТ 32920-2014,  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.9-78;  ГОСТ 8756.10-70;  ГОСТ 8756.11-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.22-80;  ГОСТ 10117-91;  ГОСТ 10444.0-75;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.5-85;  ГОСТ 10444.6-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.14-75;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 24283-80;  ГОСТ 24556-89;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.2-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 28562-90 | 
|   ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли Нормативные ссылки:  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.13-87;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | действует | 
| Название англ.: Canned podded beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли Нормативные ссылки:  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.01.1971 | действует | 
| Название англ.: Fresh apples of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки:  ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки;  ГОСТ 34314-2017 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |