| Обозначение: |  ГОСТ 8756.22-80 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
| Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.06.2010 |
| Дата введения: | 01.01.1981 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Код ОКП: | 916000 |
| Заменяющий: | ГОСТ ISO 6558-2-2019 |
| Содержит требования: | СТ СЭВ 6519-88 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. |
| Список изменений: | №1 от 01.01.1986 (рег. 16.07.1985) «Поправка» №2 от 01.01.1991 (рег. 20.11.1989) «Срок действия продлен» |
|
| Расположен в: |
|