| Обозначение: |   ГОСТ 12231-66 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей | 
| Название англ.: | Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 01.11.2007 | 
| Дата введения: | 01.07.1967 | 
| Код ОКП: | 916700 | 
| Взамен в части: |  ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей | 
| Заменяющий в части: |  ГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 27853-88 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды | 
| Список изменений: | №0 от 25.06.1987 (рег. 24.06.1987) «Срок действия продлен» | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |