| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | 01.01.1993 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки:  ГОСТ 25555.4-82, ISO 5520:1981;  ГОСТ 177-88;  ГОСТ 1750-86;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 27853-88;  ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77;ТУ 6-09-29-76 | 
|   ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.1993 | заменён | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки:  ГОСТ 25555.5-82,  ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981;  ГОСТ 1625-75;  ГОСТ 1750-86;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 6552-90;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80 | 
|   ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья Нормативные ссылки:  ГОСТ 25555.5-91,  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML Р 76-1-2011;  ГОСТ Р 12.1019-2009;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 4.009-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1780-86;  ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 8682-93;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 24147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 8.417–2002;  ГОСТ 4159–79;  ГОСТ 4517–2016;  ГОСТ ИСО 5725-2–2003;  ГОСТ 6552–80;  ГОСТ 10163–76;  ГОСТ 10929–76;  ГОСТ 29252–91;  ГОСТ 34125–2017;  ГОСТ Р ИСО 5725-2–2002;  ГОСТ 12.0.004-2015;  ГОСТ 12.1.019-2017;  ГОСТ 4919.1-2016;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014 | 
|   ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия | 01.06.1984 | заменён | 
| Название англ.: Fresh table grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки:  ГОСТ 32786-2014, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L), реализуемый для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться  ГОСТ Р 53990-2010,  ГОСТ Р 53990-2010,  ГОСТ 13359-84;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27198-87;  ГОСТ 28346-89;  ГОСТ 29181-91 | 
|   ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 | 01.01.1985 | действует | 
| Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2 Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ EN 14152-2020 в части раздела 3; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 246-76;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2239-79;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4206-75;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6016-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7402-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 18919-73;  ГОСТ 18920-73;  ГОСТ 20015-74;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 222-75 | 
|   ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | 01.07.1985 | заменён | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019,  ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4523-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8677-76;  ГОСТ 13830-84;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-08-993-74 | 
|   ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83,  ГОСТ 3210-77;  ГОСТ 4025-78;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.2-82;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 11992-66;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 20469-75;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.07.1985 | заменён | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки:  ГОСТ 26188-2016,  ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,  ГОСТ 215-73;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3654-79;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4199-76;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89 | 
|   ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно Нормативные ссылки:  ГОСТ 26188-84,  ГОСТ 8.135;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4172;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 4199;  ГОСТ 4919.2;  ГОСТ 5556;  ГОСТ ИСО 5725-1;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 12026;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 28498;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ 4919.2-2016;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 55878-2013 | 
|   ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб | 01.07.1985 | заменён | 
| Название англ.: Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи Нормативные ссылки:  ГОСТ 26313-2014,  ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов, СТ СЭВ 4246-83 | 
|   ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний Нормативные ссылки:  ГОСТ 26313-84,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 15895;  ГОСТ 16504;  ГОСТ 17527;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 28322;  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 50779.11-2000 | 
|   ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | 01.07.1985 | заменён | 
| Название англ.: Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей Нормативные ссылки:  ГОСТ 26323-2014, СТ СЭВ 4252-83,  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84 | 
|   ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади Нормативные ссылки:  ГОСТ 26323-84, ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 334;  ГОСТ 427;  ГОСТ 6613;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313 | 
|   ГОСТ 26324-84 Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям | 01.07.1985 | действует | 
| Название англ.: Canned fruit pulp. Sample desulphurization for organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовую пульпу, консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает метод удаления сернистого ангидрида (десульфитация) при подготовке проб для определения вкуса, запаха и цвета пульпы Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4263-83,  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 24908-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84 | 
|   ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Fresh food potatoes for retail. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7176-68 в части реализации,  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 13359-84;  ГОСТ 21831-81;  ГОСТ 8516-78;  ГОСТ 13502-68;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-75;  ГОСТ 19317-73 | 
|   ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки:  ГОСТ 26671-85,  ГОСТ 12.0.004;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 6613;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 15895;  ГОСТ 22967;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313 | 
|   ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Fresh food red beet for retail. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 1722-67 в части реализации,  ГОСТ 32285-2013,  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Fresh food garden carrot for retail. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 1721-67 в части реализации,  ГОСТ 32284-2013,  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Fresh white head cabbage for retail. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 1724-67 в части реализации,  ГОСТ Р 51809-2001,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия | 01.06.1987 | действует | 
| Название англ.: Fresh potates for producing food products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные) Нормативные ссылки:  ГОСТ 6014-68 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11856-89;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия | 01.07.1988 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Fresh onions for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 1723-67 в части реализации,  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 13359-84;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 18225-72;  ГОСТ 19317-73 | 
|   ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров | 01.07.1987 | действует | 
| Название англ.: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра Нормативные ссылки:  ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4, CT CЭB 5622-86,  ГОСТ 14941-84;  ГОСТ 25896-83;CT CЭB 4295-83 | 
|   ГОСТ 27519-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 | 01.06.1988 | действует | 
| Название англ.: Fruits and vegetables. Morphological and structural terminology. Part 1 Область применения: Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград. Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1956-1:1982 | 
|   ГОСТ 27520-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2 | 01.06.1988 | заменён | 
| Название англ.: Fruits and vegetables. Morphological and terminology. Part 2 Область применения: Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1956-2-2014, ISO 1956-2:1982 | 
|   ГОСТ 27521-87 Фрукты. Номенклатура. Первый список | 01.06.1988 | действует | 
| Название англ.: Fruits. Nomenclature. First list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1990-1:1982 | 
|   ГОСТ 27522-87 Фрукты. Номенклатура. Второй список | 01.06.1988 | действует | 
| Название англ.: Fruits. Nomenclature. Second list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1990-2:1985 | 
|   ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список | 01.06.1988 | действует | 
| Название англ.: Vegetables-nomenclature-first list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1991-1:1982 | 
|   ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список | 01.06.1988 | заменён | 
| Название англ.: Vegetables-nomenclature-second list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1991-2-2014, ISO 1991-2:1985 | 
|   ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия | 01.01.1989 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Fresh garlic for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 7977-67 в части реализации,  ГОСТ Р 55909-2013,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1989 | заменён | 
| Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 27572-2017,  ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки;  ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки,  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 27572-87,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 2173-2013;  ГОСТ 7502-89;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 27819-88;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.1989 | заменён | 
| Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 27573-2013,  ГОСТ 5244-79;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 |