| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002	;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;  ГОСТ 908;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6014;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 11683;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 25555.5;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26832;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 28322;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9570;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12303;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 24370;  ГОСТ 25250;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28001;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28322;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31691;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31748;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32587 | 
|   ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762;  ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;  ГОСТ 4427;  ГОСТ 4428;  ГОСТ 4429;  ГОСТ 6828;  ГОСТ 6829;  ГОСТ 6830;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 16524;  ГОСТ 19215;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 21205;  ГОСТ 21405;  ГОСТ 21713;  ГОСТ 21714;  ГОСТ 21715;  ГОСТ 21833;  ГОСТ 21921;  ГОСТ 21922;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26188;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27572;  ГОСТ 27573;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28322;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31823;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32101;  ГОСТ 32103;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32786;  ГОСТ 32787-2014;  ГОСТ 32896-2014 | 
|   ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12003;  ГОСТ 13342;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 25555.3;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930 ;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28322;  ГОСТ 28561;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34125;  ГОСТ 34130 | 
|   ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | заменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно Нормативные ссылки:  ГОСТ 33332-2023,  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ 8.315-97;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-88;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3117-78;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5823-78;ГОСТ ISO 7886-1-2011;  ГОСТ 9245-79 ;  ГОСТ 10521-78;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 28311-89;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 31643-2012 | 
|   ГОСТ 33332-2023 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2025 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of sorbic and benzoic acids content by high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, (далее – продукты) и устанавливает метод определения (измерения) массовой доли сорбиновой кислоты Е200 и бензойной кислоты Е210 и (или) их солей (сорбат натрия E201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью обращеннофазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки:  ГОСТ 33332-2015,  ГОСТ 8.315;  ГОСТ 8.417;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 61;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3117;  ГОСТ 4207;  ГОСТ 5823;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9245;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 31643-2012;  ГОСТ 33276;  ГОСТ 34125;  ГОСТ 34128;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ Р 58144-2018;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33437-2015 Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее-соковая продукция) и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой концентрации хлорид-ионов. Диапазон измерения массовой концентрации хлорид-ионов - от 1*10 в степени -2 до 10 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.315-97;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ 33438-2015 Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 5848;ГОСТ ISO 7886-1;  ГОСТ 14919;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227 | 
|   ГОСТ 33440-2015 Ревень овощной свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh vegetabele rhubarb. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-40:2010,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 427;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 20463;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;  ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6828;  ГОСТ 6829;  ГОСТ 6830;  ГОСТ 7178;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;  ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16524;  ГОСТ 19215;  ГОСТ 20450;  ГОСТ 21205;  ГОСТ 21713;  ГОСТ 21714;  ГОСТ 21715;  ГОСТ 21832;  ГОСТ 21833;  ГОСТ 21921;  ГОСТ 21922;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27572;  ГОСТ 27573;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28322;  ГОСТ 29186;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32283;  ГОСТ 32286;  ГОСТ 32786;  ГОСТ 32487;  ГОСТ 32896;  ГОСТ 32898;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33801;  ГОСТ 33823;  ГОСТ 33882;  ГОСТ 33915;  ГОСТ 33917;  ГОСТ 33953;  ГОСТ 33954;  ГОСТ 34217;  ГОСТ 34219;  ГОСТ 34266;  ГОСТ 34307;  ГОСТ 34322;  ГОСТ 34340 | 
|   ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 29169 | 
|   ГОСТ 33460-2015 Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб. Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2222;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7886-1;  ГОСТ 9805;  ГОСТ 12026;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025;  ГОСТ 17299;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31643;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 | 
|   ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.315;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 5457;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 11125;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025;  ГОСТ 174330;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31671;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 | 
|   ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1722;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;  ГОСТ 6014;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.21;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13908;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 25250;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26832;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 269306;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34120 | 
|   ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания (далее-продукты), и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.8-85 в части фотометрического метода,  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ ИСО 5725-1;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 2725-6;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13088;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 2725-6-2002;  ГОСТ Р 52501-2005 | 
|   ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh gooseberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 6830-89 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27521;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33781;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010,  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 7194;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 12301;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 20463;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29329;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 51766-2001 ;  ГОСТ Р 51474-99 | 
|   ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки,  ГОСТ 427;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27519;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки:  ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде;  ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 5244-79;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки,  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27519;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-09:2012,  ГОСТ 427;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 24831;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51474-99 | 
|   ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-18:2011,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 23932;  ГОСТ 24831;  ГОСТ 25706;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27519;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-13:2010,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 9570-84;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18242-72;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 24370-80;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 26323-2014;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28038-2013;  ГОСТ 28322-2014;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 | 
|   ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.0.004;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 12.4.103;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2173;  ГОСТ 3652;  ГОСТ 3769;  ГОСТ 4201;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4529;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 12026;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29227 | 
|   ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh Brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-08:2010,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27523-87;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh broccoli. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее - брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-48:2010,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33882-2016 Плоды манго свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh mangoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-45:2012,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Sugar beet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара Нормативные ссылки:  ГОСТ 17421;  ГОСТ 20578;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30414;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32971;  ГОСТ Р 52647-2006;  ГОСТ Р 53036-2008;  ГОСТ 8.647-2015 | 
|   ГОСТ 33914-2016 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) анионов: хлоридов, нитратов, фосфатов и сульфатов Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3652-69;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4217-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5833-75;  ГОСТ 6038-79;  ГОСТ ИСО 7886-1-2011;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33915-2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды малины и ежевики культурных сортов, их гибридов (тайбери) и дикорастущих видов малины и ежевики рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV–57:2010,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 2459-781;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-94;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 32164-2013 | 
|   ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24831;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 53228-2008 |