Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75 ; ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 199-78 ; ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696–2013;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh pineapples. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.Требования, обеспечивающие безопасность ананасов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-49:2012, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ 7502–89;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27521–87;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013 |
ГОСТ 34267-2017 Лук-шалот свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh Shallots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium ceра L. Аggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-56:2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99 |
ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh coconut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh Chilli peppers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-61:2013, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 51766–2001 |
ГОСТ 34270-2017 Плоды авокадо свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh Avocados. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды авокадо культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность плодов авокадо для здоровья и жизни людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-42:2016, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27521–87;ГОСТ 29329–92;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 33781–2016;ГОСТ 33824–2016 |
ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh papaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность папайи для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, в части маркировки - в 5.6. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 21133;ГОСТ 23285;ГОСТ Р 51474;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 34298-2017 Томаты свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежих томатов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке – в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-85 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-36(2012), ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27519–87;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 33781–2016;ГОСТ 33824–2016 |
ГОСТ 34299-2017 Фасоль овощная свежая. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения. Требования, обеспечивающие безопасность свежей овощной фасоли для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34300-2017 Хрен-корень свежий. Технические условия. | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Horse-radish. Specifications. Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5. Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-59(2010), ГОСТ 8.579–2002 ;ГОСТ 166–89 ;ГОСТ 427–75 ;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ ISO 1991-2–2014;ГОСТ 7194–81;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 33781–2016;ГОСТ 33824–2016 |
ГОСТ 34301-2017 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh sorrel and spinach. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-2014;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 27523-87;ГОСТ ISO 1991-2-2014;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013 |
ГОСТ 34306-2017 Лук репчатый свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium ceра L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежего репчатого лука для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6. Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-86 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде, Unece STANDARD FFV-25:2010, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ 7502–98;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 23932–90;ГОСТ 25706–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27519–87;ГОСТ 27523–87;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ Р 51301–99 |
ГОСТ 34313-2017 Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh green vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее – зеленые овощные культуры): - анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), - витекс священный (Vitex agnus-castus L.), - душица (Origanum vulgare L.), - иссоп (Hyssуpus L.), - корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), - котовник (Nepeta L.), - любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), - майоран (Origanum majorana L.), - мелисса (Melissa Tournex L.), - мята (Mentha L.), - портулак огородный (Portulaca oleracea L.), - тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), - хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius), - чабер (Satureja L.), - шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34314-2017 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh apples for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 16270-70 в части яблок свежих ранних сроков созревания;поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 27819-88;ГОСТ 28562-90;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34318-2017 Cпаржа свежая. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh asparagus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие побеги спаржи ботанических сортов (Asparagus officinalis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на зеленую и фиолетово-зеленую свежую спаржу, диаметром менее 3 мм, белую и фиолетовую свежую спаржу, диаметром менее 8 мм Нормативные ссылки: Unece Standart FFV-04:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013 |
ГОСТ 34319-2017 Имбирь-корень свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Ginger-fresh root. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие корни (корневища) имбиря (род Zingiber), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7194;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 23285;ГОСТ 24831;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824 |
ГОСТ 34320-2017 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh celery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий корневой сельдерей разновидностей Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece Standard FFV-59:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34322-2017 Инжир свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh figs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) инжира помологических сортов (Ficus carica L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий инжир). Требования, обеспечивающие безопасность свежего инжира для жизни и здоровья людей, к качеству продукции, к маркировке Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-17:2014, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34323-2017 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh chinese cabbage and beijing cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие розетки листьев китайской капусты (Brassica chinensis L.) и кочаны пекинской капусты (Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt) ботанических сортов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - капуста) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-44:2014, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98 ;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34324-2017 Патиссоны свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh custard marrows. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов (Cucurbita pepo L. var. Melopepo), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-28:2016, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016; ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 34340-2017 Персики и нектарины свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh peaches and nectarines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики и нектарины культурных сортов, полученных от Prunus persika Sieb. и Zucc, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-26:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34402-2018 Маракуйя свежая. Технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Fresh passion fruit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды маракуйи культурных сортов (Passiflora edulis), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27522-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34403-2018 Плоды анноны свежие. Технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Fresh annonas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений, классифицируемых как анноны, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола культурных сортов, происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona squamosa L.; - гибрид атемойя, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L.; - аннона игольчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona muricata L Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-47:2016, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 33276-2015;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 33276-2015;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 10652-73;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 33276-2015 |
ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 33276-2015;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 3318-74;ГОСТ 4427-82;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6714-74;ГОСТ 6829-2015;ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16524-2017;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21715-2013;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-2015;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-2017;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29054-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30669-2000;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31823-2012;ГОСТ 31855-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 32778-2014;ГОСТ 32779-2014;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33268-2015;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33332-2015;ГОСТ 33440-2015;ГОСТ 33485-2015;ГОСТ 33499-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33801-2016;ГОСТ 33823-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33882-2016;ГОСТ 33915-2016;ГОСТ 33953-2016 |
ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Frozen vegetable puree. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9570-2016;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33303-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34110-2017 |
ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 32100-2013;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32103-2013;ГОСТ 32104-2013;ГОСТ 32105-2013;ГОСТ 32876-2014;ГОСТ 32920-2014 |
ГОСТ 34461-2018 Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.11.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20289-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 12.1.019-79 |