| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 53967-2010 Десерты фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Desserts fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, круп или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки:  ГОСТ 32147-2013,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ Р 53959-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 908-79;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 29187-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки:  ГОСТ 34220-2017,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53959-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 490-2006;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 1726-85;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 27853-88;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 51810-2010;  ГОСТ Р 54004-2007 | 
|   ГОСТ Р 53990-2010 Виноград свежий столовый. Технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Fresh table grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-19:2007,  ГОСТ 32786-2014,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52579-2006;  ГОСТ Р 52681-2006;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27198-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54031-2010 Ядра орехов лещины. Технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Hazelnut kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН DDP-04:2009,  ГОСТ 32287-2013,  ГОСТ Р ИСО 5223-99;  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52564-2006;  ГОСТ Р 52579-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27520-87;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ Р 1.7-2008 | 
|   ГОСТ Р 54036-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом | 01.01.2012 | действует | 
| Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants in tubers of potatoes by amperometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне 0,2 - 4,0 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 51652;  ГОСТ Р 51808;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4517;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 22967;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 5962-2013;  ГОСТ 7176-2017 | 
|   ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках | 01.01.2012 | действует | 
| Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 51144;  ГОСТ Р 51652;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4517;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 6687.0;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 12786;  ГОСТ 22967;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 31730-2012 | 
|   ГОСТ Р 54046-2010 Орехи лещины. Технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Inshell hazelnuts. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ЕЭК ООН DDP-03:2007,  ГОСТ 32288-2013,  ГОСТ Р ИСО 5223-99;  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52564-2006;  ГОСТ Р 52579-2006;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27520-87;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Natural canned foods. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки:  ГОСТ 34112-2017,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54066-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы Нормативные ссылки:  ГОСТ 34412-2018,  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 51723-2001;  ГОСТ Р 51806-2001;  ГОСТ Р 8.563-96;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.010-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-2009;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9656-75;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ Р 54067-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов Нормативные ссылки:  ГОСТ 34413-2018,  ГОСТ Р 51806-2001;  ГОСТ Р 8.563-96;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.010-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-2009;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ Р 54068-2010 Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Canned fruits. Method for determination of synthetic colours еrythrosine and рhloxine B presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B. По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 34148-2017,  ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ Р 54347-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах | 01.07.2012 | действует | 
| Название англ.: Processed fruits and vegetables. Qualitative test method for identification of starch presence in tomato products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику выявления присутствия крахмала (натурального и модифицированного) в томатопродуктах (томатной пасте, пюре, томатных соусах, томатном соке) с помощью качественного метода, основанного на проведении специфической по отношению к крахмалу цветной реакции. Методика обеспечивает обнаружение крахмала при его содержании в томатопродуктах не менее 0,1 % по массе Нормативные ссылки:  ГОСТ 177-88;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29230-91;  ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014 | 
|   ГОСТ Р 54491-2011 Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Canned fruits. Method for determination of quinoline, triarylmethane and azo colours presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей Нормативные ссылки:  ГОСТ 33279-2015,  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 12.0.004-90;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 12.4.103-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 6006-78;  ГОСТ 6016-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9875-88;  ГОСТ 13647-78;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ Р 54497-2011 Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Canned fruits. Method for determination of food artificial colours mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 33278-2015,  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р 52671-2006;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 54491-2011;  ГОСТ 12.0.004-90;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 12.4.103-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 6006-78;  ГОСТ 6016-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9875-88;  ГОСТ 13647-78;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Fresh ceps. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 908;  ГОСТ 1725;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6968;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.14;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14260;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 25555.0;  ГОСТ 25555.3;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28562;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52101;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52467;  ГОСТ Р 53959;  ГОСТ Р 54004;  ГОСТ Р 54015;  ГОСТ Р 54016;  ГОСТ Р 54017;  ГОСТ Р 54678 | 
|   ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52101-2003;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ Р 53959-2010;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ 54017-2010;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 490-2006;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Concentrated tomato foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли Нормативные ссылки:  ГОСТ 3343-2017,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 53959-2010;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.8-85;  ГОСТ 8756.13-87;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.14-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 23680-84;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 29631-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54679-2011 Консервы из фасоли. Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Canned beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52465;  ГОСТ Р 52467;  ГОСТ Р 52622;  ГОСТ Р 53959;  ГОСТ Р 54004;  ГОСТ Р 54015;  ГОСТ Р 54016;  ГОСТ 54017;  ГОСТ Р 54678;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 21;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7758;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 25555.3;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710 | 
|   ГОСТ Р 54680-2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Canned food. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 816-2017,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51433-99;  ГОСТ Р 51435-99;  ГОСТ Р 51440-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51603-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52060-2003;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ Р 53023-2008;  ГОСТ Р 53029-2008;  ГОСТ Р 53589-2010;  ГОСТ Р 53884-2010;  ГОСТ Р 53956-2010;  ГОСТ Р 53959-2010;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ 54017-2010;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 4427-82;  ГОСТ 4428-82;  ГОСТ 4429-82;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6828-89;  ГОСТ 6829-89;  ГОСТ 6830-89;  ГОСТ 7178-85;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 16524-70;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 21405-75;  ГОСТ 21450-75;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-76;  ГОСТ 21832-76;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 21921-76;  ГОСТ 21922-76;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25555.2-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26188-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 27573-87;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 28502-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54681-2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 21;  ГОСТ 908;  ГОСТ 4429;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 6829;  ГОСТ 6830;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 16524;  ГОСТ 19215;  ГОСТ 20450;  ГОСТ 21405;  ГОСТ 21713;  ГОСТ 21714;  ГОСТ 21715-76;  ГОСТ 21832;  ГОСТ 21833;  ГОСТ 21920;  ГОСТ 21921;  ГОСТ 21922;  ГОСТ 25250;  ГОСТ 25555.3;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26188;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27572;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28562;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51435;  ГОСТ Р 51440;  ГОСТ Р 51603;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52467;  ГОСТ Р 53023;  ГОСТ Р 53029;  ГОСТ Р 53884;  ГОСТ Р 53956;  ГОСТ Р 53959;  ГОСТ Р 54004;  ГОСТ Р 54015;  ГОСТ Р 54016;  ГОСТ Р 54017 | 
|   ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов. Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями. Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 108;  ГОСТ 490;  ГОСТ 908;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9338;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17065;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 21450;  ГОСТ 25250;  ГОСТ 25555.0;  ГОСТ 25555.3;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26181;  ГОСТ 26188;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28467;  ГОСТ 28501;  ГОСТ 28502;  ГОСТ 28562;  ГОСТ 29186;  ГОСТ 29187;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30669;  ГОСТ 30670;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 31227;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33922-2016;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51435-99;  ГОСТ Р 51440-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 52052;  ГОСТ Р 52467;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 53029;  ГОСТ Р 54538;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 34128-2017;  ГОСТ 34127-2017;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 33332-2015;  ГОСТ 33917-2016;  ГОСТ 32102-2013;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31726-2012;  ГОСТ 13799-2016;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013 | 
|   ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Frozen vegetables and their mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51809-2001;  ГОСТ Р 51810-2001;  ГОСТ Р 51811-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ Р 52620-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 53029-2008;  ГОСТ Р 53071-2008;  ГОСТ Р 53084-2008;  ГОСТ Р 53088-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 53959-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 6034-74;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7965-87;  ГОСТ 7968-89;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9570-84;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18242-72;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 18992-80;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 19848-74;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24370-80;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54684-2011 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase high performance liquid chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки:  ГОСТ 32771-2014,  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 53693-2009;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 6552-80;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 22967-90;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84 | 
|   ГОСТ Р 54685-2011 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Juice products. Determination of fumaric acid by high performance liquid chromatography method (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли фумаровой кислоты Нормативные ссылки:  ГОСТ 32712-2014,  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р 52051-2005;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 53693-2009;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ Р 54688-2011 Ананасы свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fresh pineapples. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ананасы разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-49:2003,  ГОСТ 34266-2017,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ 53228-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27520-87;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fresh avocados. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–42:2010,  ГОСТ 34270-2017,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54690-2011 Плоды анноны свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fresh annonas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений рода аннона, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола (черимойя) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая (сахарное яблоко) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona squamosa L.; - аннона игольчатая, аннона колючая (гуанабана) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona muricata L.; - атемойя - гибрид, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L. Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-47:2010,  ГОСТ 34403-2018,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 54040-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54691-2011 Малина и ежевика свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fresh raspberries and blackberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды помологических сортов малины и ежевики, их гибридов и дикорастущих растений рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–57:2010,  ГОСТ 33915-2016,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51760-2011;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52579-2006;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54692-2011 Капуста брокколи свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fresh broccoli. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–48:2010,  ГОСТ 33854-2016,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52564-2006;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27520-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54693-2011 Капуста брюссельская свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fresh brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на брюссельскую капусту ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-08:2010,  ГОСТ 33851-2016,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52564-2006;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ 53228-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 14192-86;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27520-87;  ГОСТ 27523-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 54694-2011 Плоды манго свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fresh mangoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-45:2010,  ГОСТ 33882-2016,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52579-2006;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27521-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 |