| Обозначение: |  ГОСТ Р 54347-2011 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах |
| Название англ.: | Processed fruits and vegetables. Qualitative test method for identification of starch presence in tomato products |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 30.01.2012 |
| Дата введения: | 01.07.2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 177-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает методику выявления присутствия крахмала (натурального и модифицированного) в томатопродуктах (томатной пасте, пюре, томатных соусах, томатном соке) с помощью качественного метода, основанного на проведении специфической по отношению к крахмалу цветной реакции. Методика обеспечивает обнаружение крахмала при его содержании в томатопродуктах не менее 0,1 % по массе |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 54347-2011 |
|
| Расположен в: |
|