| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Fresh apples. Storage in controlled atmospheres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний Нормативные ссылки: ISO 8682:1987,  ГОСТ Р 50419-92;  ГОСТ Р 50420-92;  ГОСТ Р 50421-92;  ГОСТ 545-76;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7164-78;  ГОСТ 8.010-72;  ГОСТ 8.513-84;  ГОСТ 9557-87;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12.3.002-75;  ГОСТ 13320-81;  ГОСТ 16270-70;  ГОСТ 21122-75;  ГОСТ 23932-79;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 27819-88;  ГОСТ 28558-90;ТУ 6-5К1.550.084-80;ТУ 6-5К1.550.102-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558.008-86 | 
|   ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия | 01.01.1997 | отменён | 
| Название англ.: Canned food. Vegetable sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 17471-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28467-90;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51810-2001;  ГОСТ Р 52185-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-7-82;ОСТ 10-167-88 | 
|   ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия | 01.07.2001 | действует | 
| Название англ.: Fresh bananas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде Нормативные ссылки:  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27520-87;  ГОСТ 27735-94;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ Р 50419-92;  ГОСТ Р 50420-92;  ГОСТ Р 51074-97 | 
|   ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности | 01.07.2001 | отменён | 
| Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С Нормативные ссылки:  ГОСТ 32081-2013,  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 22524-77;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ Р 51144-98;  ГОСТ Р 51652-2000 ;  ГОСТ Р 51653-2000 | 
|   ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта | 01.07.2001 | отменён | 
| Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта Нормативные ссылки:  ГОСТ 32000-2012,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 13192-73;  ГОСТ Р 51144-98;  ГОСТ Р 51619-2000 | 
|   ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот | 01.07.2001 | отменён | 
| Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции Нормативные ссылки:  ГОСТ 32114-2013,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7164-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ Р 51144-98;  ГОСТ Р 51652-2000 | 
|   ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта | 01.07.2001 | отменён | 
| Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки:  ГОСТ 32095-2013,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3639-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 18481-81;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ Р 51144-98 | 
|   ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот | 01.07.2001 | отменён | 
| Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром Нормативные ссылки:  ГОСТ 32001-2012,  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4199-76;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5817-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ Р 51144-98;  ГОСТ Р 51652-2000 | 
|   ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы | 01.07.2001 | отменён | 
| Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки:  ГОСТ 32115-2013,  ГОСТ 1625-89;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3158-75;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10652-73;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ Р 51144-98 | 
|   ГОСТ Р 51782-2001 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.07.2002 | отменён | 
| Название англ.: Fresh food garden carrots for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 32284-2013,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 7502-89;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27735-94;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51074-97;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96 | 
|   ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия | 01.07.2002 | отменён | 
| Название англ.: Fresh onions for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 34306-2017,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7502-89;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27735-94;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51074-97;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96 | 
|   ГОСТ Р 51806-2001 Пектин. Термины и определения | 01.07.2002 | действует | 
| Название англ.: Pectin. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства и применения пектина | 
|   ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2003 | заменён | 
| Название англ.: Fresh food potatoes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51808-2013,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27735-94;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ Р 51808-2013 Картофель продовольственный. Технические условия | 01.07.2014 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов вида Solanum tuberosum L. и его гибридов, предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51808-2001, UNECE STANDARD FFV-52:2010,  ГОСТ 7176-2017,  ГОСТ Р 50525-93;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51568-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 23493-79;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 28372-93;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2003 | действует | 
| Название англ.: Frech white-headed cabbage for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27735-94;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2003 | отменён | 
| Название англ.: Fresh tomatoes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersicon lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 55906-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27735-94;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2003 | отменён | 
| Название англ.: Fresh food red beet for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 32285-2013,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27735-94;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 8.579-2002;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;Directive 76/211/EEC;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | 01.07.2003 | отменён | 
| Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки:  ГОСТ 32031-2012,  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 13928-84;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 30004.2-93;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99 | 
|   ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.2003 | отменён | 
| Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 2654-2017,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1726-85;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51810-2001;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 10 235-99;ОСТ 10 267-2000;ОСТ 10 268-2000;ОСТ 10 269-2000;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96 | 
|   ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия | 01.07.2003 | отменён | 
| Название англ.: Powidlo. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки:  ГОСТ 32099-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 25749-83;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28467-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 52060-2003;  ГОСТ Р 52185-2003;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-18-84;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96 | 
|   ГОСТ Р 52052-2003 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2004 | отменён | 
| Название англ.: Processed fruits and vegetables. Method for determination of mass portions of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод позволяет проводить определение массовых долей сорбиновой и бензойной кислот в диапазоне 50-1500 млн в ст. минус 1 Нормативные ссылки:  ГОСТ 33332-2015,  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3117-78;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 5823-78;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 10521-78;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 29169-91 | 
|   ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия | 01.11.2004 | отменён | 
| Название англ.: Ketchups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 32063-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-83;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28467-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30669-2000;  ГОСТ 30670-2000;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52052-2003;ОСТ 10-33-87 | 
|   ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | 01.01.2005 | действует | 
| Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3164;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9656;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 12738;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 20015;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 5962-2013 | 
|   ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.07.2004 | отменён | 
| Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки:  ГОСТ 34150-2017,  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3164-78;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9805-84;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12738-77;  ГОСТ 13646-68;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ Р 51652-2000 | 
|   ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.: Canned foods. Vegetable juices. Tomato juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный Нормативные ссылки:  ГОСТ 32876-2014,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.10-70;  ГОСТ 8756.13-87;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-83;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51398-99;  ГОСТ Р 51433-99;  ГОСТ Р 51434-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51938-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;ОСТ 10 235-99;ОСТ 10 267-2000;ОСТ 10 269-2000 | 
|   ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ | 
|   ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки:  ГОСТ 32920-2014,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51122-97;  ГОСТ Р 51123-97;  ГОСТ Р 51124-97;  ГОСТ Р 51128-98;  ГОСТ Р 51129-98;  ГОСТ Р 51239-98;  ГОСТ Р 51240-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51398-99;  ГОСТ Р 51428-99;  ГОСТ Р 51429-99;  ГОСТ Р 51430-99;  ГОСТ Р 51431-99;  ГОСТ Р 51432-99;  ГОСТ Р 51433-99;  ГОСТ Р 51434-99;  ГОСТ Р 51435-99;  ГОСТ Р 51436-99;  ГОСТ Р 51437-99;  ГОСТ Р 51438-99;  ГОСТ Р 51440-99;  ГОСТ Р 51441-99;  ГОСТ Р 51443-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51938-2002;  ГОСТ Р 51940-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52022-2003;  ГОСТ Р 52327-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6828-89;  ГОСТ 6829-89;  ГОСТ 6830-89;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.8-85;  ГОСТ 8756.9-78;  ГОСТ 8756.10-70;  ГОСТ 8756.11-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16524-70;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 21405-75 ;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-76;  ГОСТ 21832-76;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 21921-76;  ГОСТ 21922-76;  ГОСТ 24283-80;  ГОСТ 24556-89;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.2-91;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005 ;  ГОСТ 25896-83;  ГОСТ 26188-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28472-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29032-91;  ГОСТ 29187-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 52349-2005;  ГОСТ Р 52579-2006;  ГОСТ Р 52711-2007;  ГОСТ Р 53137-2008;  ГОСТ Р 53138-2008;  ГОСТ Р 53139-2008;  ГОСТ Р 53396-2009;  ГОСТ Р 53584-2009;  ГОСТ Р 53585-2009;  ГОСТ Р 53586-2009;  ГОСТ Р 53693-2009;  ГОСТ Р 53694-2009;  ГОСТ Р 53766-2009;  ГОСТ Р 53773-2010;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 | 
|   ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки:  ГОСТ 32218-2013,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52022-2003;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52091-2003;  ГОСТ Р 52327-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6828-89;  ГОСТ 6829-89;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-76;  ГОСТ 21832-76;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 21921-76;  ГОСТ 21922-76;  ГОСТ 22371-77;  ГОСТ 24283-80;  ГОСТ 24556-89;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.2-91;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26188-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85 ;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29187-91 ;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 | 
|   ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки:  ГОСТ 32217-2013,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51116-97;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52022-2003;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52091-2003;  ГОСТ Р 52092-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52327-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6828-89;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7176-85;  ГОСТ 7968-89;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.8-85;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 19342-73;  ГОСТ 21405-75 ;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-76;  ГОСТ 21832-76;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 22371-77;  ГОСТ 24283-80;  ГОСТ 24556-89;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005 ;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26188-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26832-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29187-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 367-88;РСТ РСФСР 624-88;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 743-88;РСТ РСФСР 745-88;РСТ РСФСР 748-88 | 
|   ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Canned foods. Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52101-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 1726-85;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7967-87;  ГОСТ 7968-89;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 21122-75;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28322-89;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82 | 
|   ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Dried vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки:  ГОСТ 32065-2013,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13340.1-77;  ГОСТ 13340.2-77;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 13342-77;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия | 01.01.2009 | отменён | 
| Название англ.: Sugar beet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара Нормативные ссылки:  ГОСТ 33884-2016,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 53036-2008;  ГОСТ 20578-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30414-96 |