| Обозначение: |  ГОСТ Р 51621-2000 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот |
| Название англ.: | The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.03.2009 |
| Дата введения: | 01.07.2001 |
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32114-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51652-2000 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции |
| Список изменений: | №0 от 09.05.2007 (рег. 09.05.2007) «Дата введения перенесена» №0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51621-2000 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 51621-2000 |
|
| Расположен в: |
|