| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения | 01.10.2019 | действует | 
| Название англ.: Juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8588-2011;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 32100-2013;  ГОСТ 32101-2013;  ГОСТ 32102-2013;  ГОСТ 32103-2013;  ГОСТ 32104-2013;  ГОСТ 32105-2013;  ГОСТ 32876-2014;  ГОСТ 32920-2014 | 
|   ГОСТ 34461-2018 Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.11.2019 | действует | 
| Название англ.: Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 5712-78;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;  ГОСТ 20289-74;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 28311-89;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 12.1.019-79 | 
|   ГОСТ 34570-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Настоящий стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно Нормативные ссылки:  ГОСТ 29270-95 в части раздела 5,  ГОСТ 8.417;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4217;  ГОСТ 4234;  ГОСТ 4329;  ГОСТ 4517;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 33977;  ГОСТ 34125;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р 58144–2018;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 8.315;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 2112;  ГОСТ 22261–94;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 | 
|   ГОСТ 34874-2022 Жом сушеный. Технические условия | 01.09.2024 | действует | 
| Название англ.: Dried pulp. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, получаемый путем высушивания и пере- работки сырого свекловичного жома, образующегося при выработке сахара из сахарной свеклы, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных, производства комбикормовой продукции и др Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.010;  ГОСТ 12.2.003;  ГОСТ 12.2.061;  ГОСТ 12.2.124;  ГОСТ 12.3.002;  ГОСТ 12.4.011;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 166;  ГОСТ 334;  ГОСТ 427;  ГОСТ 450;  ГОСТ 892;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 1027;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2081;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 3479;  ГОСТ 3956;  ГОСТ 5539;  ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ ISO 6498;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 8515;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 10733;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13496.2;  ГОСТ 13496.4;  ГОСТ 13496.15;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13496.20;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 18477;  ГОСТ 18481;  ГОСТ 18510;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 21458;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23350;  ГОСТ 23932;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25706;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26884;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 29113-2016;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30561;  ГОСТ 30692;  ГОСТ 30823;  ГОСТ 31650;  ГОСТ 32194;  ГОСТ 32045;  ГОСТ 32971;  ГОСТ 33884;  ГОСТ 34141 | 
|   ГОСТ 34958-2023 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия | 01.09.2024 | действует | 
| Название англ.: Cultivated fresh mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны рода Agaricus вида Agaricus bisporus (J.E.Lange) Imbach (далее – шампиньоны), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 20463;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31266;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31916;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33411;  ГОСТ 33412;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33756;  ГОСТ 33781;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34150;  ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;  ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ OIML R 76-1 | 
|   ГОСТ 34959-2023 Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия | 01.09.2024 | действует | 
| Название англ.: Fresh cultivated oyster type mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы вешенки обыкновенные рода Pleurotus (Fr.) вида ostreatus Kummer (далее — вешенки), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 20463;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31266;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33411;  ГОСТ 33412;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33756;  ГОСТ 33781;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34150;  ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;  ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ OIML R 76-1 | 
|   ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг Нормативные ссылки: EN 12014-2:1997, EN 12014-1;EN ISO 3696 | 
|   ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг Нормативные ссылки: EN 12014-5:1997, EN 12014-1;EN ISO 3696 | 
|   ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода Нормативные ссылки:  ГОСТ 25555.0-82,  ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998 | 
|   ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей Нормативные ссылки:  ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003 | 
|   ГОСТ ISO 763-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003 | 
|   ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структурную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей Нормативные ссылки:  ГОСТ 27520-87, ISO 1956-2:1989 | 
|   ГОСТ ISO 1991-2-2014 Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт включает второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки:  ГОСТ 27524-87, ISO 1991-2:1995 | 
|   ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ Нормативные ссылки:  ГОСТ 28562-90,  ГОСТ 34128-2017 в части соковой продукции, ISO 2173:2003 | 
|   ГОСТ ISO 2448-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает химический метод определения этанола в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод не применим для продуктов с массовой долей этанола более 5 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 25555.2-91, ISO 2448:1998 | 
|   ГОСТ ISO 5519-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of sorbic acid content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте Нормативные ссылки:  ГОСТ 26181-84, ISO 5519:2008 | 
|   ГОСТ ISO 6558-2-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of в-carotene content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения каротина (С40Н56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.22-80, ISO 6558-2:1992 | 
|   ГОСТ ISO 9526-2017 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of iron content by flame atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки Нормативные ссылки: ISO 9526:1990, ISO 5515:1979 | 
|   ГОСТ ISO 17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Fruits and vegetables products. Determination of tin content by flame atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг. Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в настоящем стандарте. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для определения меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз Нормативные ссылки: ISO 17240:2004 | 
|   ГОСТ ISO 23392-2013 Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения нерастворимых в спирте сухих веществ в свежих или быстрозамороженных зернах кукурузы и горошка, а также в початках кукурузы Нормативные ссылки: ISO 23392:2006 | 
|  ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению | 01.01.1994 | отменён | 
| Название англ.: Fresh food potatoes. Guide to storage  Нормативные ссылки: ISO 2165:1974 | 
|   ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement Область применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров Нормативные ссылки: ISO 2169:1981 | 
|   ГОСТ Р 50420-92 Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Fruits and vegetables. Ripening after cold storage Область применения: Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянии Нормативные ссылки: ISO 3659:1977,  ГОСТ Р 50419-92 | 
|   ГОСТ Р 50421-92 Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Fruits and vegetables. Principles and techniques of controlled atmosphere method of storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы эксплуатации камер для хранения фруктов и овощей в регулируемых газовых средах Нормативные ссылки: ISO 6949:1988 | 
|   ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески.Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671 Нормативные ссылки: Отменен в части быстрозамороженных зеленого горошка и кукурузы, с 01.07.2015 действует ГОСТ ISO 23392-2013, ГОСТ ISO 23392-2013, ISO 8129-1:1984;ISO 8129-2:1984;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 17299-78;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85 | 
|   ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии Нормативные ссылки:  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4523-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 28467-90 | 
|   ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина) Нормативные ссылки:  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4109-79;  ГОСТ 4139-75;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4530-76;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9262-77;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25664-83;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 27067-86;  ГОСТ 28498-90;ФС 42-2357-85 | 
|   ГОСТ Р 50519-93 Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Apricots. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах Нормативные ссылки: ISO 2826:1974,  ГОСТ Р 50419-92 | 
|   ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Strawberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ISO 6665:1983 | 
|   ГОСТ Р 50521-93 Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Bilberries and blueberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод черники - Vaccinium myrtillus L. и голубики - Vaccinium angustifolium Ait культивируемых сортов рода Vaccinium corymbosum L. Нормативные ссылки: ISO 6664:1983,  ГОСТ Р 50419-92 | 
|   ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Table grapes. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus. В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки Нормативные ссылки: ISO 2168:1974,  ГОСТ 8.010-90;  ГОСТ 8.513-84;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7164-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9557-87;  ГОСТ 9570-84;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25896-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 28558-90;ТУ 6.5К1.550-084-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558-008-86 | 
|   ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией | 01.01.1994 | действует | 
| Название англ.: Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции. Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту. Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С Нормативные ссылки: ISO 6822:1984 |