Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ Р 50528-93
Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
Обозначение:
ГОСТ Р 50528-93
Статус:
действует
Название рус.:
Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
Название англ.:
Fresh apples. Storage in controlled atmospheres
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
01.04.2004
Дата введения:
01.01.1994
Код ОКП:
976111
Содержит требования:
ISO 8682:1987
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50419-92
;
ГОСТ Р 50420-92
;
ГОСТ Р 50421-92
;
ГОСТ 545-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7164-78
;
ГОСТ 8.010-72
;
ГОСТ 8.513-84
;
ГОСТ 9557-87
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 12.3.002-75
;
ГОСТ 13320-81
;
ГОСТ 16270-70
;
ГОСТ 21122-75
;
ГОСТ 23932-79
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 27819-88
;
ГОСТ 28558-90
;ТУ 6-5К1.550.084-80;ТУ 6-5К1.550.102-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558.008-86
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Фрукты. Овощи
Фрукты и продукты их переработки
Классификатор государственных стандартов
Сельское и лесное хозяйство
Плодовые и ягодные культуры
Семечковые плоды
Окп
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений и цветоводства
Плодовые, ягодные культуры и виноградники
Семечковые культуры
Яблони
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта