Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.01.1971 | действует |
Название англ.: Fresh apples of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки; ГОСТ 34314-2017 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fresh apples of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh pears of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh pears of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh quince. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки; ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fresh apples. Storage in controlled atmospheres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний Нормативные ссылки: ISO 8682:1987, ГОСТ Р 50419-92; ГОСТ Р 50420-92; ГОСТ Р 50421-92; ГОСТ 545-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 13320-81; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 23932-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27819-88; ГОСТ 28558-90;ТУ 6-5К1.550.084-80;ТУ 6-5К1.550.102-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558.008-86 |
 ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh apples for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки помологических сортов вида Malus domestica Borkh., реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде Нормативные ссылки: Unece standard FFV-50:2010, ГОСТ 34314-2017, ГОСТ Р 50528-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 27819-88; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 56637-2015 Рябина черноплодная свежая. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды черноплодной рябины (Arуnia melanocбrpa) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ Р 56820-2015 Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |