| Обозначение: |   ГОСТ 34230-2017 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 
| Название англ.: | Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 30.11.2017 | 
| Дата издания: | 15.01.2018 | 
| Дата введения: | 01.01.2019 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 61-75 ; ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 199-78 ;  ГОСТ Р 12.1.019–2009;  ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696–2013;  ГОСТ 4199-76;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5962-2013;  ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 22967-90;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 28311-89;  ГОСТ 29227-91 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |