Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ Р 54042-2010
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Обозначение:
ГОСТ Р 54042-2010
Статус:
отменён
Название рус.:
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Название англ.:
Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
12.10.2011
Дата введения:
01.01.2012
Дата окончания срока действия:
15.02.2015
Взамен в части:
ГОСТ Р 52702-2006
в части определения массовой доли влаги,
ГОСТ Р 53458-2009
в части определения массовой доли влаги
На территории РФ пользоваться:
ГОСТ 31930-2012
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52313-2005
;
ГОСТ Р 52469-2005
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53597-2009
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 28825-90
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Список изменений:
№0 от 15.02.2015 (рег. 28.07.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Птица и яйца
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта