Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
2
3
4
5
6
(192 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 608-93
Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 608-77
ГОСТ 2858-82
Порошок яичный. Технические условия
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Egg powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-69
,
ГОСТ 30363-96
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 30364.0-97
в части методов отбора проб и органолептического анализа;
ГОСТ 30364.1-97
в части методов физико-химического контроля;
ГОСТ 30364.2-96
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 23094-78
ГОСТ 7702.0-74
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
01.07.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702-55
в части пп. 1-10,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ 1341-60
;
ГОСТ 4025-72
;
ГОСТ 10394-72
;
ГОСТ 8613-64
;
ГОСТ 1770-64
;
ГОСТ 12026-66
;
ГОСТ 11109-64
ГОСТ 7702.1-74
Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
01.07.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702-55
в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53747-2009.
Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ 31470-2012
;
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7702.0-74
;
ГОСТ 7702.2.2-93
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 7702.2.4-93
;
ГОСТ 7702.2.5-93
;
ГОСТ 7702.2.6-93
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 10778-83
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27067-86
;
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
ГОСТ 7702.2.0-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.07.1996
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11078-78
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19569-89
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 27583-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 81-05-79-69
ГОСТ 7702.2.0-2016
Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4147-74
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7702.2.6-2015
;
ГОСТ 7702.2.7-2013
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11078-78
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22180-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 27543-87
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31468-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31490-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31657-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31936-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 31990-2012
;
ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ 7702.2.1-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.07.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.1-2017
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7702.2.0-2016
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10444.1-84
;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 7702.2.2-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода определения бактерий рода Эшерихи,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.3-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления сальмонелл,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.4-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления стафилококков,
ГОСТ Р 54674-2011
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.5-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления листерелл,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.6-2015
,
ГОСТ 7702.2-74
в части методов определения анаэробов (СL.bоtulinum, СL.реrfringens),
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-2015
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.07.2016
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfite-reducing clostridium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.6-93
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10929-76
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 7702.2.7-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
01.07.1996
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-2013
,
ГОСТ Р 50396.7-92
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.7-2013
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-95
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 10444.1
;ГОСТ ISO 11133;
ГОСТ 26669
ГОСТ 7702.2-74
Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
01.07.1975
заменён
Название англ.:
Poultry meat. Methods of bacteriological analysis
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.2-93
в части метода определения бактерий рода Эшерихи;
ГОСТ 7702.2.3-93
в части метода выявления сальмонелл;
ГОСТ 7702.2.4-93
в части метода выявления стафилококков;
ГОСТ 7702.2.5-93
в части метода выявления листерелл;
ГОСТ 7702.2.6-93
в части метода определения анаэробов
ГОСТ 7991-77
Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия
01.07.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7991-56
ГОСТ 9162-74
Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Canned meat. Duck in its own juice
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9162-59
,
ГОСТ 28589-90
ГОСТ 16367-86
Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения
01.01.1988
действует
Название англ.:
Poultry-processing industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16367-70
, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует
ГОСТ Р 52313-2005.
Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
;
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ 18158-72
;
ГОСТ 18447-91
;
ГОСТ 18473-88
;
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ 18292-85
Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия
01.01.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Slaughter poultry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу, предназначенную для убоя (цыплята, куры, цыплята-бройлеры, индейки, индюшата, утки, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18292-72
,
ГОСТ 18292-2012
,
ГОСТ 2178.4-76
;
ГОСТ 23676-79
;
ГОСТ 23711-79
;
ГОСТ 25391-82
ГОСТ 18447-91
Продукты из мяса птицы. Термины и определения
01.07.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Products of poultry meat. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18447-73
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ 16367-86
;
ГОСТ 18158-72
ГОСТ 21784-76
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25391-82
в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться
ГОСТ Р 52702-2006
;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
отменен с 01.07.2015. Действует
ГОСТ 31473-2012
утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться
ГОСТ Р 54376-2011
; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться
ГОСТ Р 54675-2011
Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться
ГОСТ Р 55337-2012
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 7702.0-74
;
ГОСТ 7702.1-74
;
ГОСТ 7702.2.2-93
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 7702.2.4-93
;
ГОСТ 7702.2.5-93
;
ГОСТ 7702.2.6-93
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 18292-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 25391-82
Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
01.07.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Broiler-chicken meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21784-76
в части требований к мясу цыплят-бройлеров,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 7702.0-74
;
ГОСТ 7702.1-74
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 18292-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27583-88
Яйца куриные пищевые. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hen eggs for human consumption. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 13361-84
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14195-77
;
ГОСТ 23676-79
ГОСТ 28589-90
Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
01.07.1992
заменён
Название англ.:
Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9162-74
;
ГОСТ 10010-74
;
ГОСТ 11866-66
;ТУ 10-02-01-14-86;ТУ 49 РСФСР 432-82,
ГОСТ 28589-2014
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.14-91
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 16731-71
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25391-82
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28589-2014
Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку, предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28589-90
,
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1721
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13345
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18992
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 21930
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31473
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31962
;
ГОСТ 31990
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 26313-2014
;
ГОСТ 26671-2014
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28731-90
Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров
01.07.1991
действует
Название англ.:
Poultry. Zootechnical requirements for keeping of broilers
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6940-89
ГОСТ 28825-90
Мясо птицы. Приемка
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Regulations of admitance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 7702.1-74
;
ГОСТ 23481-79
ГОСТ 30363-96
Продукты яичные. Общие технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 27583-88
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30364.0-97
;
ГОСТ 30364.1-97
;
ГОСТ 30364.2-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 52121-2003
ГОСТ 30363-2013
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3022-80
;
ГОСТ 3769-78
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5037-97
;ГОСТ5789-78 ;
ГОСТ 5829-71
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9805-84
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26703-93
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30364.2-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31469-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 30364.0-97
Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов отбора проб и органолептического анализа,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3309-84
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 30363-96
[1]
2
3
4
5
6
(192 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта