Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
[3]
4
5
6
(192 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32735-2014
Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 13513
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31469
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31720
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 32149
;
ГОСТ 32152
ГОСТ 32737-2014
Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 973;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1721
;
ГОСТ 1723
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 6292
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 7702.2.1
;
ГОСТ 7702.2.2
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 54374-2011
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 880
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16832
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28402
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30363
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31465
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31468
;
ГОСТ 31470
;
ГОСТ 31473
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31500
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31931
;
ГОСТ 31962
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32009
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32260
;
ГОСТ 32261
;
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 32739-2014
Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 2226-2013
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ Р 50396.1-2010
;
ГОСТ 7702.2.7-2013
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31468-2012
;
ГОСТ 31470-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32740-2014
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, ‰) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ Р 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3765
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4212
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 4461
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9336
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 18300
;
ГОСТ 19908
;
ГОСТ 20015
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29228
;
ГОСТ 31469
;
ГОСТ 31720
ГОСТ 32834-2022
Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
15.06.2022
действует
Название англ.:
Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию – молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков.Диапазон измерений – от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32834-2014
,
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 9805
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 32886-2014
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ Р 5725-1
;
ГОСТ Р 52943-2008
;
ГОСТ Р 55878-2013
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ ИСО 5725-1
;
ГОСТ 5789
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 18300
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26703
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31469
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ 32914-2014
Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 779
;
ГОСТ 2226
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 7702.2.2
;
ГОСТ 7702.2.6
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9793
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ Р 54374-2011
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13513
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18158
;
ГОСТ 20235.0
;
ГОСТ 20235.2
;
ГОСТ 21237
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27747
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31468
;
ГОСТ 31470
;
ГОСТ 31473
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31798
;
ГОСТ 31799
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31962
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32308
;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33337-2015
Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Culinary fabrics of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1721
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 1724
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ 5784
;
ГОСТ 6002
;
ГОСТ 6292
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16832-71
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23231-90
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25250-88
;
ГОСТ 26832
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27842
;
ГОСТ 28402
;
ГОСТ 28432
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29047
;
ГОСТ 29048
;
ГОСТ 29052
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30363
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30726
;
ГОСТ 31449
;
ГОСТ 31450
;
ГОСТ 31451
;
ГОСТ 31452
;
ГОСТ 31463
;
ГОСТ 31465
;
ГОСТ 31468
;
ГОСТ 31473
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31491
;
ГОСТ 31500
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31645
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31655
;
ГОСТ 31657
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31822
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31962
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32009
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32244
;
ГОСТ 32260
;
ГОСТ 32261
;
ГОСТ 32262
;
ГОСТ 32752
;
ГОСТ 32924
;
ГОСТ 33922
;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 54354-2011
;
ГОСТ Р 58233-2018
ГОСТ 33338-2015
Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Semi-prepared ground ready-to-heat-and-eat of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства готовых продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ Р 58233-2018
;ГОСТ ISO 973-2016;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 1724
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ 5784
;
ГОСТ 6292
;
ГОСТ 6309
;
ГОСТ 7022
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7699
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8807
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17308
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25292
;
ГОСТ 26574
;
ГОСТ 26832
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27842
;
ГОСТ 28402
;
ГОСТ 28432
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30363
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31449
;
ГОСТ 31450
;
ГОСТ 31451
;
ГОСТ 31463
;
ГОСТ 31465
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31468
;
ГОСТ 31470
;
ГОСТ 31473
;
ГОСТ 31474
;
ГОСТ 31475
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31491
;
ГОСТ 31500
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31645
;
ГОСТ 31647
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31655
;
ГОСТ 31657
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31798
;
ГОСТ 31799
;
ГОСТ 31822
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31962
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32159
;
ГОСТ 321613
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32244
;
ГОСТ 32260
;
ГОСТ 32261
;
ГОСТ 32262
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 32752
;
ГОСТ 32924
ГОСТ 33356-2015
Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55290-2012
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 55909-2013
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 276-60
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1760-2014
;ГОСТ ISО 1841-2-2013;
ГОСТ 5312-2014
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6882-88
;ГОСТ ISО 7218-2011;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7176-85
;
ГОСТ 7758-75
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 15979-70
;
ГОСТ 16832-71
;
ГОСТ 16833-2014
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 27842-88
;
ГОСТ 28402-89
;
ГОСТ 28501-90
;
ГОСТ 28566-90
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30363-2013
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31452-2012
;
ГОСТ 31466-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31490-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31657-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31761-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 31990-2012
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32159-2013
;
ГОСТ 32188-2013
;
ГОСТ 32260-2013
;
ГОСТ 32261-2013
;
ГОСТ 32284-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32589-2013
ГОСТ 33357-2015
Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Boiled-smoked sausages of poultry meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 973;
ГОСТ 975
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1760
;ГОСТ ISО 1841-2;
ГОСТ 6309
;ГОСТ ISО 7218;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14838
;
ГОСТ 14961
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17308
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29048
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29052
;
ГОСТ 29053
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31466
;
ГОСТ 31473
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31490
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31657
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31732
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31962
;
ГОСТ 31990
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 33816-2016
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 7702.2.1
;
ГОСТ 7702.2.7
;
ГОСТ 10354
;ГОСТ ISO 13493;
ГОСТ 13513
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18292
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28825
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31468
;
ГОСТ 31470
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31930
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 34033
ГОСТ 34121-2017
Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Guinea meat (carcasses and their parts).Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок и цесарят - тушки и их части (далее - мясо цесарок), предназначенное для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 5553;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 7702.2.1
;
ГОСТ 7702.2.7
;
ГОСТ 10354
;ГОСТ ISO 13493;
ГОСТ 13513
;ГОСТ EN 14083;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18292
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28825
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31468
;
ГОСТ 31470
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31930
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 34122-2017
Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Offal of bird for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы для детского питания (далее - субпродукты), предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания, и промышленной переработки при изготовлении продуктов для детского питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7702.2.0-2016
;
ГОСТ 7702.2.6-2015
;
ГОСТ 9142-2014
;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18292-2012
;
ГОСТ 23042-2015
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31468-2012
;
ГОСТ 31470-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 34136-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34137-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3117-78
;
ГОСТ 3762-78
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24147-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34138-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 61
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8285
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34158-2017
Продукты убоя гусей. Торговые описания
01.01.2019
действует
Название англ.:
Goose slaughtering products. Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя гусей - тушки и их части, жир-сырец, кожу и субпродукты и устанавливает их торговые описания с учетом метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия. В стандарте даны фотографии и схемы скелета для лучшего понимания положений его при применении в международной торговле. Стандарт не распространяется на продукты убоя гусей с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18292-2012
;
ГОСТ 33816-2016
ГОСТ 34164-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 334-73
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34449-2018
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
01.10.2019
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-2017
;
ГОСТ 12.2.085-2017
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 745-2014
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 8285-91
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13496.0-2016
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 17681-82
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34533-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;ГОСТ OIML R 76–1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
ГОСТ 34535-2019
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 13496.0
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34592-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС составляет: для фипронила, бета-цифлутрина, пропоксура, эсфенвалерата, малатиона, хлорпирифос-метила от 5 до 100 мкг/кг, для фенвалерата, бифентрина, дельтаметрина циперметрина - от 10 до 1000 мкг/кг, для лямбда-цигалотрина, карбарила, перметрина - от 10 до 5000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9097
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34616-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
01.08.2020
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26671-2014
;
ГОСТ 26809.2
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34677-2020
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов
01.03.2021
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 334
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2652
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 10873
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34678-2020
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.03.2021
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ Р 50187-92
Консервы мясные “Мясо птицы в желе“. Технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Canned meat. Poultry meat in gel. Specifications
ГОСТ Р 50396.0-2013
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.07.2014
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканейи подготовку проб к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
;
ГОСТ Р ИСО 17604-2011
;
ГОСТ Р 50396.1-2010
;
ГОСТ Р 50396.7-92
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51426-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 52239-2004
;
ГОСТ Р 52313-2005
;
ГОСТ Р 52833-2007
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ Р 54374-2011
;
ГОСТ Р 54674-2011
;
ГОСТ Р 54731-2011
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6824-96
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7702.2.6-93
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 11078-78
;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22180-76
;
ГОСТ 25336
–82;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31468-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ Р 50396.1-2010
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 53597-2009
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 50396.2-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrооbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
ГОСТ Р 50396.3-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
ГОСТ Р 50396.4-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
1
2
[3]
4
5
6
(192 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта