| Обозначение: |  ГОСТ Р 51450-2010 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов |
| Название англ.: | Green (raw) coffee. Types of the defects |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 27.12.2011 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Взамен: | ГОСТ Р 51450-99 |
| Содержит требования: | ISO 10470:2004 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51449-99; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52089-2003; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82 |
| Область применения: | В настоящем стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор. Настоящий стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества |
|
| Расположен в: |
|