Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Cacao-powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59, ГОСТ 108-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5902-80; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13479-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27543-87; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | заменён |
Название англ.: Black unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-73, ГОСТ 32573-2013, ISO 3720:1986; ГОСТ 23725-79; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 23285-79; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28550-90; ГОСТ 28551-90; ГОСТ 28552-90; ГОСТ 28553-90; ГОСТ 745-79; ГОСТ 6206-69; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | заменён |
Название англ.: Packed baykh black tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1938-73, ГОСТ 32573-2013, ISO 3720:1986; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28550-90; ГОСТ 28551-90; ГОСТ 28552-90; ГОСТ 28553-90;ТУ 6-05-1831-77;ТУ 13-0248643-783-89 |
 ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | действует |
Название англ.: Packed baykh green tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-73, ГОСТ 32574-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 23285-79; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28550-90; ГОСТ 28551-90; ГОСТ 28552-90; ГОСТ 28553-90; ГОСТ 1161-75; ГОСТ 7247-73; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-74; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 15846-79 |
 ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия | 01.01.1977 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Black brick-tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937 Нормативные ссылки: ГОСТ 1940-47, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 19885-74; ГОСТ 23285-78;ТУ 13-0248643-783-89 |
 ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия | 01.07.1979 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32574-2013, ГОСТ 6207-55; ГОСТ 1936-64; ГОСТ 19885-74; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 4552-68; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | действует |
Название англ.: Green unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73, ГОСТ 32574-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 23285-79; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28550-90; ГОСТ 28551-90; ГОСТ 28552-90; ГОСТ 28553-90; ГОСТ 745-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 6805-88 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-83, ГОСТ 6805-97, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 6805-97 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.01.1999 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-88, ГОСТ 32775-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия | 01.01.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Green brick tea for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 12810-67, кроме разд. 2, ГОСТ 32574-2013, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6207-75; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19885-74; ГОСТ 23285-78 |
 ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Natural instant coffee. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76, ГОСТ 29148-97 |
 ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1999 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Natural instant coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91, ISO 4052:1983, ГОСТ 32776-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 32616-2014 Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод) | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общепринятый метод для определения содержания влаги в какао-бобах. Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856 Нормативные ссылки: ISO 2291:1980, ГОСТ ISO 2292; ГОСТ 9147; ГОСТ 10856; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 4052-2013; ГОСТ 6656-76 ; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93;ГОСТ ISO 11294-2014; ГОСТ 11354-93;ГОСТ ISO 11817-2014; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30288-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 4052-2013; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 18510-87;ГОСТ ISO 20481-2013; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30288-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 34115-2017 Кофе жареный. Органолептический анализ | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Roasted coffee. Sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011 ;ГОСТ ISO 4072-2015; ГОСТ 6656-76;ГОСТ ISO 6668-2015;ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32775-2014; ГОСТ 34116-2017 |
 ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 2874-82; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32775-2014 |
 ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cocoa beans. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары) Нормативные ссылки: ISO 2292:1973 |
 ГОСТ ISO 24114-2013 Кофе растворимый. Критерии подлинности | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Instant coffee. Criteria for authenticity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии подлинности растворимого (быстрорастворимого) кофе Нормативные ссылки: ISO 24114:2011, ISO 3509:2005;ISO 11292:1995 |
 ГОСТ Р 50364-92 Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-19-86, ГОСТ 656-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27544-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29148-91;ОСТ 10-108-88;РСТ РСФСР 286-82;РСТ УССР 18-55-89;ТУ 18-4-59-85 |
 ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов | 01.01.2001 | заменён |
Название англ.: Green (raw) coffee. Types of the defects Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51450-2010, ISO 4072:1982;ISO 10470:1993; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 51450-2010 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Green (raw) coffee. Types of the defects Область применения: В настоящем стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор. Настоящий стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51450-99, ISO 10470:2004, ГОСТ Р 51449-99; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52089-2003; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия | 01.01.2003 | отменён |
Название англ.: Natural instant coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 32776-2014, ISO 3726:1983;ISO 10095:1992;ISO 4052:1983; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51880-2002;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32775-2014, ISO 10095:1992;ISO 11294:1994;ISO 11817:1994; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51450-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52089-2003;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51880-2002; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012 |