Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия | 01.01.1984 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Tomato-sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-72; ГОСТ 5.1221-72, ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7825-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-84 ; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |
 ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 1129–2013; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1723–86;ГОСТ ISO 2173–2013; ГОСТ 3343–89; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 8808–2000; ГОСТ 10117.2–2001; ГОСТ 13908–68; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 22371–77; ГОСТ 25555.3–82; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26323–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26931–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 26934–86; ГОСТ 26935–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29047–9; ГОСТ 29048–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29055–91; ГОСТ 29056–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013 |
 ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Canned fruite sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-72, ГОСТ 8.579; ГОСТ 21;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 4427; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 14192; ГОСТ 16270; ГОСТ 16524; ГОСТ 16831; ГОСТ 19215; ГОСТ 19792; ГОСТ 20450; ГОСТ 21122; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21832; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28501; ГОСТ 28502; ГОСТ 29046; ГОСТ 29047; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 54697-2011; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016 |
 ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.06.1991 | действует |
Название англ.: Spice. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей Нормативные ссылки: ОСТ 18-272-76, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2364-74; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 30090-93;ТУ 18-23-32-84;ТУ 21 РСФСР 40-85;ТУ 13-0248643-825-91 |
 ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Spices. Pimento or allspice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Spiger. Ginces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Spices. Clove. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Nutmeg, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-277-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Cinnamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Blacк and white pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-279-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Mace, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Cardamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-282-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-283-76, ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ 14260-89; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Star anise. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-284-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Coriander. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-97; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Caraway seed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 24881-81; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10117.2; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 32129-2013; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 16831; ГОСТ 16832; ГОСТ 16835; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21920; ГОСТ 22371; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26181; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28467; ГОСТ 29185; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 34325-2017; ГОСТ 32287-2013; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31784; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32102; ГОСТ 32283; ГОСТ 32896; ГОСТ 33222; ГОСТ 33318; ГОСТ 33332; ГОСТ 33540; ГОСТ 33824; ГОСТ 34269 |
 ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 973:1999, ISO 927:1982;ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 1108:1992;ISO 1208:1982;ISO 2825:1981;ISO 5498:1981;ISO 6571:1984 |
 ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B Нормативные ссылки: ISO 1003:2008, ISO 565;ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 6571 |
 ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 2254:2004, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 5498;ISO 6571 |
 ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Spices. Vanilla. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили. Настоящий стандарт применим к следующим видам ванили: a) Vanilla fragrans (Солсбери) Ames, син. Vanilla planifolia Andrews, встречается в торговле под различными названиями, связанными с географическим происхождением, такими как Бурбон, Индонезия и Мексика; b) Vanilla tahitensis J.W. Moore; c) некоторые формы получены из семян, возможно гибридов, Vanilla fragrans (Солсбери) Ames. Настоящий стандарт не распространяется на Vanilla pompona Schiede (Антильская ваниль) Нормативные ссылки: ISO 3493:2014 |
 ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Spices. Turmeric, whole or ground (powdered). Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus) Нормативные ссылки: ISO 5562:1983, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 3588;ISO 5566 |
 ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Spices. Turmeric. Spectrophotometric method determination of colouring power Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы Нормативные ссылки: ISO 5566:1982, ISO 948;ISO 2825 |
 ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume Нормативные ссылки: ГОСТ 29049-91 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ISO 6539:2014, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 6571 |
 ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия | 01.11.2004 | отменён |
Название англ.: Ketchups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30669-2000; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003;ОСТ 10-33-87 |
 ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Ground paprika (Capsium annuum L.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для молотой паприки. Стандарт не распространяется на молотый красный стручковый перец Нормативные ссылки: ISO 7540:2006, ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 1108:1992;ISO 7541:1989;ISO 7542:1984 |