| Обозначение: |  ГОСТ Р 54005-2010 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
| Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 18.05.2012 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
| Содержит требования: | ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32064-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51426-99; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 1.7-2008 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа; - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды |
| Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|