Обозначение: |  ГОСТ Р 54005-2010 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 18.05.2012 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Содержит требования: | ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32064-2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51426-99; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 1.7-2008 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа; - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды |
Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|