Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 20541-2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса |
Название англ.: | Milk and milk products. Determination of nitrate content. Method by enzymatic reduction and molecular-absorption spectrometry after. Griess reaction |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 23.01.2013 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Аутентичен стандартам: | ISO 20541:2008 |
Нормативные ссылки: | ISO 565;ISO 648;ISO 835;ISO 1042;ISO 3696 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения содержания нитратов в молоке и молочных продуктах после реакции Грисса с предшествующим ферментативным восстановлением. Метод применяется для цельного, частично снятого, снятого и сухого молока, твердых, полутвердых и мягких сыров, плавленого и сывороточного сыра, казеинов, казеинатов, сухой сыворотки и концентратов молочного белка. Этот метод можно использовать при содержании нитратов более 0,2 мг/дм куб |
|
Расположен в: |
|