Обозначение: |  ГОСТ Р 54979-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках |
Название англ.: | Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 18.11.2019 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 4197; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 4517; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.3; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251;ГОСТ4517-2016 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки |
|
Расположен в: |
|