| Обозначение: |   ГОСТ Р 54979-2012 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках | 
| Название англ.: | Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 18.11.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ 12.0.004;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 12.4.103;  ГОСТ 1277;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4197;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4461;  ГОСТ 4517;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 10163;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.3;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29251;ГОСТ4517-2016 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |