Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 5764-2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод) |
Название англ.: | Мilk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method (reference method) |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 15.05.2013 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Аутентичен стандартам: | ISO 5764:2009 |
Нормативные ссылки: | ISO 3696:1987;ISO 6091:2010 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения точки замерзания сырого коровьего молока, термообработанного цельного, частично или полностью обезжиренного коровьего молока, а также сырого овечьего и козьего молока с использованием термисторного криоскопа. Точка замерзания может быть использована для оценки относительного содержания в молоке добавленной воды. Расчет содержания посторонней воды зависит от дневных и сезонных колебаний и не рассматривается в области применения настоящего стандарта. Результаты, полученные на основе проб с титруемой кислотностью, превышающей 20 см3 раствора гидроксида натрия концентрации 0,1 моль/дм3 на 10 г обезжиренного остатка, не являются представительными для исходного молока |
|
Расположен в: |
|