Обозначение: | ГОСТ ISO 7973-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа |
Название англ.: | Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 14.11.2013 |
Дата издания: | 27.11.2019 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Аутентичен стандартам: | ISO 7973:1992 |
Нормативные ссылки: | ISO 712;ISO 3093 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе её клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации. Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку |
|
Расположен в: |
|