| Обозначение: |   ГОСТ ISO 7973-2013 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа | 
| Название англ.: | Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 14.11.2013 | 
| Дата издания: | 27.11.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2015 | 
| Аутентичен стандартам: | ISO 7973:1992 | 
| Нормативные ссылки: | ISO 712;ISO 3093 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе её клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации. Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |