Обозначение: | ГОСТ ISO 5530-2-2014 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 18.04.2014 |
Дата издания: | 01.11.2014 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Аутентичен стандартам: | ISO 5530-2:2012 |
Нормативные ссылки: | ISO 712;ISO 5530-1 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) |
|
Расположен в: |
|