Обозначение: | ГОСТ EN 12014-3-2015 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита |
Дата актуализации текста: | 15.10.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата регистрации: | 29.05.2015 |
Дата издания: | 09.12.2019 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Аутентичен стандартам: | EN 12014-3:2005 |
Нормативные ссылки: | EN ISO 3696 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний различных мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрита от 9 до 22 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрит натрия и с содержанием (массовой долей) нитрата от 23 до 48 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрат натрия |
|
Расположен в: |
|