Обозначение: | ГОСТ ISO 16779-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции |
Название англ.: | Sensory analysis. Assessment (determination and verification) of the shelf life of foodstuffs |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата регистрации: | 30.08.2017 |
Дата издания: | 06.12.2019 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Аутентичен стандартам: | ISO 16779:2015 |
Нормативные ссылки: | ISO 5492 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Оцениваемые органолептические характеристики – это изменение внешнего вида, запаха, вкуса, тригеминальных ощущений и структуры пищевой продукции в течение периода, когда она предположительно еще сохраняет надлежащее качество. Настоящий стандарт разработан с целью содействия выработки испытателями беспристрастности при оценке органолептических характеристик пищевой продукции |
|
Расположен в: |
|