ГОСТ ISO 16779-2017

Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции

Обозначение: ГОСТ ISO 16779-2017
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции
Название англ.:Sensory analysis. Assessment (determination and verification) of the shelf life of foodstuffs
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:30.08.2017
Дата издания:06.12.2019
Дата введения:01.01.2019
Аутентичен стандартам:ISO 16779:2015
Нормативные ссылки:ISO 5492
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Оцениваемые органолептические характеристики – это изменение внешнего вида, запаха, вкуса, тригеминальных ощущений и структуры пищевой продукции в течение периода, когда она предположительно еще сохраняет надлежащее качество. Настоящий стандарт разработан с целью содействия выработки испытателями беспристрастности при оценке органолептических характеристик пищевой продукции
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017