Обозначение: | ГОСТ 8.664-2019 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Государственная система обеспечения единства измерений. Пищевые продукты. Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к дозиметрическому обеспечению |
Название англ.: | State system for ensuring the uniformity of measurements. Foodstuffs. Foodstuffs radiation processing. Requirements to dosimetry provision |
Дата актуализации текста: | 01.06.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.10.2019 |
Дата издания: | 29.11.2019 |
Дата введения: | 01.07.2020 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.638;ГОСТ ISO 11140-1;ГОСТ ISO 14470 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, обрабатываемые ионизирующим излучением, и устанавливает общие требования к дозиметрии на этапах подготовки и проведения процесса радиационной обработки пищевых продуктов на радиационно-технологических установках с ускорителями электронов (тормозное и электронное излучение) и с радионуклидными источниками ионизирующих излучений |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 8.664-2019 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 8.664-2019 |
|
Расположен в: |
|