| Обозначение: |  ГОСТ ISO 22630-2024 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод ускоренной экстракции |
| Название англ.: | Oilseed meals. Determination of oil content. Rapid extraction method |
| Дата актуализации текста: | 01.12.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2025 |
| Дата регистрации: | 31.07.2024 |
| Дата издания: | 09.08.2024 |
| Дата введения: | 01.04.2025 |
| Взамен: | ГОСТ ISO 734-2-2016 |
| Аутентичен стандартам: | ISO 22630:2015 |
| Нормативные ссылки: | ISO 771;ISO 5502; ГОСТ Р ИСО 734-2021 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса извлечения масла путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в спорных случаях, для которых используется ISO 734 В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 734–2021 «Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)». Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов |
|
| Расположен в: |
|