Статус: | действует (Введены впервые) |
Обозначение: | СанПиН 2.3.2.1290-03 |
Название рус.: | Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения: | 20.06.2003 |
Разработан в: | РМА последипломного образования ММА им. И.М. Сеченова Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России ГУ НИИ питания РАМН Государственная химико-фармацевтическая академия Минздрава России Российская ассоциация разработчиков и изготовителей БАД |
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (17.04.2003) |
Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России № 2003 |
Область и условия применения: | Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Общие положения 3 Требования к технической документации по производству БАД 4 Требования к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку 5 Постановка БАД на производство 6 Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства БАД 6.1 Общие положения 6.2 Требования к планировке территории 6.3 Требования к производственным помещениям 6.4 Требования к бытовым помещениям 6.5 Требования к содержанию территории, производственных и бытовых помещений 6.6 Требования к водоснабжению и канализации 6.7 Требования к естественному и искусственному освещению 6.8 Требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию воздуха 6.9 Требования к технологическому оборудованию, инвентарю и таре 6.10 Требования к технологическим процессам 6.11 Требования к приему сырья, используемого в процессе производства 6.12 Требования к хранению и транспортированию сырья, используемого в процессе производства 6.13 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, посуды, тары 6.14 Гигиенические требования к условиям труда и правилам личной гигиены 7 Требования к обороту биологически активных добавок к пище 7.1 Требования к организациям, участвующим в обороте БАД 7.2 Требования к хранению БАД 7.3 Требования к транспортированию БАД 7.4 Требования к реализации БАД 7.5 Требования к содержанию БАД 8 Организация и порядок проведения производственного контроля Приложение 1 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия (регистрации) биологически активных добавок к пище Приложение 2 Термины и определения Библиографические данные |
|
Расположен в: |
|