| Статус: | действует (Введен впервые.) | 
| Обозначение: | ГОСТ Р 52407-2005 | 
| Название рус.: | Вода питьевая. Методы определения жесткости | 
| Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | 
| Дата введения: | 01.01.2007 | 
| Разработан в: | ТК 343 "Качество воды" | 
| Утверждён в: | Ростехрегулирование (20.12.2005) | 
| Опубликован в: | Стандартинформ №  2006 | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды: - комплексонометрический метод (метод А);
 - методы атомной спектрометрии (методы Б и В).
 Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния.
 Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости.
 | 
| Оглавление: | Введение 1 Область применения
 2 Нормативные ссылки
 3 Отбор проб
 4 Комплексонометрический метод (метод А)
 5 Методы атомной спектрометрии
 | 
| Ключевые слова: | жесткость питьевая вода природная вода методы определения комплексонометрия атомная спектрометрия | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |