Статус: | действует (Введен впервые.) |
Обозначение: | ГОСТ Р 52407-2005 |
Название рус.: | Вода питьевая. Методы определения жесткости |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения: | 01.01.2007 |
Разработан в: | ТК 343 "Качество воды" |
Утверждён в: | Ростехрегулирование (20.12.2005) |
Опубликован в: | Стандартинформ № 2006 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды:
- комплексонометрический метод (метод А);
- методы атомной спектрометрии (методы Б и В).
Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния.
Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости. |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Комплексонометрический метод (метод А) 5 Методы атомной спектрометрии |
Ключевые слова: | жесткость питьевая вода природная вода методы определения комплексонометрия атомная спектрометрия |
|
Расположен в: |
|