| Статус: | действует | 
| Обозначение: | 1408-76 | 
| Название рус.: | Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности | 
| Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | 
| Дата введения: | 01.03.1976 | 
| Разработан в: | Минздрав СССР | 
| Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач СССР (01.03.1976) | 
| Опубликован в: | МП "Рарог" №  1992 | 
| Область и условия применения: | Настоящие Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пищеконцентратной промышленности. При реконструкции действующих предприятий следует руководствоваться строительными нормами и правилами, санитарными нормами проектирования и другими нормативными документами, утвержденными или согласованными Госстроем СССР
 | 
| Оглавление: | 1. Область и порядок применения Санитарных правил 2. Санитарные требования к территории
 3. Водоснабжение и канализация
 4. Санитарные требования к освещению
 5. Санитарные требования к отоплению и вентиляции. Борьба с шумом и вибрацией
 6. Санитарные требования к производственным помещениям
 7. Санитарные требования к оборудованию и инвентарю
 8. Санитарные требования к сырью, технологическому процессу и готовой продукции
 9. Санитарные требования к хранению, перевозке сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции
 10. Санитарные требования к бытовым помещением
 11. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
 12. Мероприятия по борьбе с амбарными вредителями
 13. Правила личной гигиены работников предприятий пищеконцентратной промышленности
 14. Ответственность администрации за соблюдение настоящих Санитарных правил
 Приложение 1 Моющие и дезинфицирующие вещества, рекомендуемые для санитарной обработки оборудования
 Приложение 2 Микробиологический контроль санитарного состояния технологического оборудования, тары, воздуха производственных помещений и чистоты рук работающих
 Приложение 3 Методика определения зараженности стен плесенями в цехах по производству продуктов детского и диетического питания
 Приложение 4 Приготовление питательных сред
 | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |