Статус: | действует (Приложение 14 отменено пост. Правительства Москвы от 23.03.99 г. N 217
) |
Обозначение: | ТСН 31-320-2000 |
Название рус.: | Предприятия общественного питания. |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения: | 01.01.1998 |
Разработан в: | Москомархитектура |
Утверждён в: | Правительство Москвы (04.08.1998) |
Опубликован в: | ГУП "НИАЦ" № 1998 |
Область и условия применения: | Настоящие нормы устанавливают строительные и потребительские требования к зданиям (помещениям) организаций, оказывающих услуги общественного питания, далее - предприятия питания. Они включают требования к размещению, земельному участку, функциональным группам, составу и площадям помещений, объемно-планировочным решениям, внутренней среде и инженерному оборудованию зданий массовых типов предприятий питания. |
Оглавление: | Введение
Введение 1. Область применения 2. Нормативные документы 3. Основные положения и общие требования 4. Помещения для посетителей 5. Помещения по изготовлению кулинарной продукции Приложение 1 Термины и определения, применяемые в тексте Приложение 2 Класс предприятий питания в зависимости от набора предоставляемых услуг Приложение 3 Предприятия питания для обслуживания работающих (сотрудников, учащихся) на предприятиях, в организациях и учреждениях («закрытая сеть») 30
Предприятия питания для посетителей учреждений и объектов обслуживания населения Приложение 4 Площади земельных участков предприятий питания различных вместимостей Приложение 5 Минимально необходимые площади групп помещений для посетителей, (кв. м) Приложение 6 Развернутый перечень производственных помещений Приложение 7 Минимально необходимые площади непосредственно производственных помещений (кв. м) Приложение 8 Состав помещений цехов кондитерского и мучных изделий Приложение 9 Минимально необходимые площади помещений приема и хранения продуктов (кв. м) Приложение 10 Развернутый перечень служебно-бытовых помещений Приложение 11 Минимально необходимые площади группы служебно-бытовых помещений (кв. м) Приложение 12 Расчетная температура и кратность воздухообмена в производственных помещениях Приложение 13 Расчетная температура и кратность воздухообмена в складских помещениях Приложение 14 Нормируемые показатели естественного и совмещенного освещения основных помещений. 39
Нормируемые показатели искусственного освещения основных помещениях Приложение 15 Таблица соотношения количества блюд и мучных изделий в день к количеству мест в залах предприятий питания Приложение 16 Минимальные удельные показатели расчетной и общей площади предприятий питания (на одно место в зале) |
|
Расположен в: |
|