Статус: | действует |
Обозначение: | Пособие к СНиП 2.08.02-89* |
Название рус.: | Проектирование предприятий розничной торговли |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Разработан в: | ЦНИИЭП учебных зданий Госкомархитектуры ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов |
Утверждён в: | ЦНИИЭП учебных зданий (01.01.1992) |
Опубликован в: | Стройиздат № 1992 |
Область и условия применения: | Пособие распространяется на разработку индивидуальных и типовых проектов для строительства новых объектов и реконструкции действующих предприятий розничной торговли, расположенных в отдельно стоящих зданиях, встроенных и пристроенных к зданиям иного назначения, а также предприятий, которые включены в состав торговых, торгово-общественных и других многофункциональных объектов комплексного обслуживания населения, включая магазины при рыночных комплексах, независимо от ведомственной принадлежности предприятий розничной торговли. |
Оглавление: | Предисловие 1 Общие положения 2 Размещение предприятий розничной торговли в системе городской (поселковой) застройки и генеральный план территории (участка) 3 Объемно-планировочная структура предприятий Основные рекомендации Торговые помещения Интерьер торгового зала Подсобные помещения Разгрузка и перемещение товаров Помещения для хранения товаров и вспомогательные помещения Служебные и бытовые помещения 4 Конструкции и материалы 5 Инженерное оборудование Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха Водоснабжение и канализация Электрические устройства Электрооборудование Связь и сигнализация Автоматизация инженерного оборудования Газоснабжение Приложение 1 Термины (к приложению 2 СНиП 2.08.02-89) Приложение 2 Нормативные требования СНиП 2.08.02-89, обязательные для применения при проектировании предприятий розничной торговли Приложение 3 Рекомендации по составу помещений в продовольственных магазинах Приложение 4 Рекомендации по составу помещений в непродовольственных магазинах Приложение 5 Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений городских и поселковых продовольственных магазинов Приложение 6 Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений городских и поселковых непродовольственных магазинов Приложение 7 Методика определения технико-экономических показателей по проектам предприятий розничной торговли Приложение 8 Нагрузка от оборудования, товаров и людей в торговых залах и кладовых Приложение 9 Исходная документация для проектирования Проиложение 10 Оценка технического уровня и качества документации |
|
Расположен в: |
|