Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Выделение и идентификация бактерий желудочно-кишечного тракта животных

Дата актуализации: 01.01.2021

Выделение и идентификация бактерий желудочно-кишечного тракта животных

Статус:Справочные материалы, МП, ТПР
Название рус.:Выделение и идентификация бактерий желудочно-кишечного тракта животных
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации разработаны для научно-исследовательских и учебных ветеринарных учреждений, ветеринарных лабораторий и других организаций и предназначены для выделения, количественного учета, идентификации и изучения биологических свойств условно-патогенных, патогенных и полезных бактерий желудочно-кишечного тракта животных, а также определения потенциальной этиологической значимости выделенных микроорганизмов при желудочно-кишечных болезнях животных. В методических рекомендациях изложены количественные и качественные методы исследований микрофлоры кишечника животных, позволяющие рационализировать и упростить бактериологический анализ с целью прижизненной постановки диагноза на желудочно-кишечные болезни и дисбактериоз, экономить материальные средства и сократить затраты труда, что позволит проводить обследование большого поголовья животных в короткие сроки и охарактеризовать этиологическую структуру острых кишечных болезней в хозяйстве, а также дать оценку степени защищенности животных полезной микрофлорой и определять лечебно-профилактическую эффективность различных препаратов.
Оглавление:Введение
1 Бактериологические исследования
   1.1 Микрофлора кишечника здоровых животных
   1.2 Необходимые материалы, реактивы и питательные среды
   1.3 Забор материала и подготовка к работе
   1.4 Схема бактериологических исследований
   1.5 Посев материала и выделение чистой культуры
2 Идентификация выделенных культур
   2.1 Выделение чистой культуры и ее первичная идентификация
   2.2 Первичная идентификация микроорганизмов
   2.3 Дифференциация родов и видов
   2.4 Характеристика микроорганизмов, вызывающих желудочно-кишечные болезни молодняка животных
   2.5 Определение чувствительности к специфическим бактериофагам
   2.6 Серологическая идентификация
   2.7 Индикация лактобактерий и бифидобактерий
   2.8 Оценка результатов исследований
3 Определение чувствительности к антибактериальным препаратам
   3.1 Устойчивость микроорганизмов к антибиотикам
   3.2 Техника определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам
Приложение 1. Консерванты
Приложение 2. Среды обогащения и накопления
Приложение 3. Среды для первичной идентификации
Приложение 4. Селективные среды
Приложение 5. Дифференциально-диагностические среды
Приложение 6. Среда Блаурокка (модифицированная, печеночная)
Приложение 7. Инструкция по применению пластины биохимической дифференцирующей энтеробактерии (ПБДЭ)
Приложение 8. Инструкция по применению систем индикаторных бумажных для идентификации микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae (СИБ)
Список использованной литературы
Разработан: МГАВМиБ
Утверждён:11.05.2004 Минсельхоз России (Russian Federation Minselkhoz 13-5-02/1043)
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Ветеринария
Нормативные ссылки:

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта