Обозначение: | ГОСТ ISO 6558-2-2019 |
Обозначение англ: | 6558-2-2019 |
Статус: | Взамен |
Название рус.: | Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом |
Название англ.: | Fruits, vegetables and derived products. Determination of beta-carotene content by spectrophotometric method |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает два метода определения каротина (C40H56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира.
Метод A — для продуктов с содержанием жира до 5 % по массе включительно.
Метод B — для продуктов с содержанием жира свыше 5 % по массе. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Метод A. Определение каротина в продуктах с содержанием жира до 5 % по массе включительно 3 Метод B. Определение каротина в продуктах с содержанием жира свыше 5 % по массе 4 Повторяемость 5 Оформление результатов испытаний |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ ВНИИТеК - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
|
Утверждён: | 30.07.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 130-П) 24.09.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (742-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |