| Обозначение: | МУ 5780-91 |
| Обозначение англ: | MU 5780-91 |
| Статус: | Взамен |
| Название рус.: | Методические указания по контролю в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.11.1991 |
| Область применения: | В документе представлены показатели допустимой обсеменности сырья и готовой продукции из рыбы и морских беспозвоночных, методы отбора проб, методики выявления и подсчета парагемолитических вибрионов, рецептура питательных сред, гигиеническая оценка пищевых рыбных продуктов, рекомендации, литература |
| Оглавление: | Введение 1 Микробиологические нормативы для парагемолитических вибрионов 2 Отбор проб сырья и готовой продукции, подготовка к анализу 3 Методы анализов 4 Рекомендации 5 Питательные среды для определения галофильных вибрионов Рекомендуемая литература |
| Разработан: | Институт питания АМН СССР Институт Гипрорыбфлот
|
| Утверждён: | 03.04.1991 Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР (5780-91) 17.11.1990 Заместитель министра рыбного хозяйства СССР
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | - МУ 3933-85 «Временные методические рекомендации по контролю за содержанием V.parahaemolyticus в рыбе и рыбопродуктах. Методы исследования и нормативы»
|
| Нормативные ссылки: | |