Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 20637-2018 Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение мио-инозита методом жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 20637-2018

Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение мио-инозита методом жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии

Обозначение: ГОСТ ISO 20637-2018
Обозначение англ: 20637-2018
Статус:Введен впервые
Название рус.:Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение мио-инозита методом жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии
Название англ.:Infant formula and adult nutritionals. Determination of myo-inositol by liquid chromatography and pulsed amperometry
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Стандарт распространяется на адаптированные смеси для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания для взрослых и устанавливает метод количественного определения мио-инозита (свободного или суммы свободного и связанного в виде фосфатидилинозита) с применением жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии с переключением колонок.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы и материалы
5 Лабораторное оборудование
6 Процедура проведения испытания
   6.1 Свободный мио-инозит
      6.1.1 Подготовка проб
      6.1.2 Экстракция
   6.2 Мио-инозит, связанный в виде фосфатидилинозита
      6.2.1 Подготовка проб
      6.2.2 Экстракция
      6.2.3 Очистка экстракта
      6.2.4 Гидролиз
   6.3 Анализ методом ВЭЖХ
      6.3.1 Параметры работы хроматографической системы
      6.3.2 Рабочие параметры импульсного амперометрического детектора с золотым электродом
      6.3.3 Подготовка хроматографа к работе
      6.3.4 Анализ стандартных растворов и растворов проб
7 Обработка результатов
   7.1 Общие положения
   7.2 Расчет концентрации градуировочных стандартных растворов
   7.3 Построение градуировочного графика
   7.4 Расчет массовой доли в пробах свободного мио-инозита или суммарной массовой доли свободного и связанного мио-инозита
      7.4.1 Расчет массовой доли свободного мио-инозита
      7.4.2 Расчет массовой доли связанного мио-инозита
      7.4.3 Расчет суммарной массовой доли свободного и связанного мио-инозита
Приложение А (справочное) Образцы хроматограмм
Приложение В (справочное) Данные по прецизионности метода
Библиография
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
АО ВНИИС
Утверждён:27.06.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 53)
09.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (479-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта