Обозначение: | ГОСТ ISO 6463-2018 |
Обозначение англ: | 6463-2018 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisole (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.09.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения бутилгидроксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилгидрокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) (БОТ), используемых в качестве антиоксидантов в животных и растительных жирах и маслах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Обнаружение 7 Метод определения 7.1 Подготовка аппаратуры 7.2 Калибровка 7.3 Определение 8 Обработка результатов 9 Оформление результатов испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
|
Утверждён: | 30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П) 24.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (523-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|