Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 16958-2018 Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 16958-2018

Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

Обозначение: ГОСТ ISO 16958-2018
Обозначение англ: 16958-2018
Статус:Введен впервые
Название рус.:Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии
Название англ.:Milk, milk products, infant formula and adult nutritionals. Determination of fatty acids composition. Capillary gas chromatographic method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Стандарт устанавливает метод количественного определения отдельных и/или всех жирных кислот в молоке, молочных продуктах, смесях, адаптированных для искусственного вскармливания детей раннего возраста, смесей для энтерального питания взрослых, содержащих молочные жиры и/или растительные масла, обогащенные или не обогащенные маслами, с высоким содержанием длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦ-ПНЖК). Метод также распространяется на группы жирных кислот, содержание которых часто выносится на этикетку [т.е. транс-изомеры жирных кислот (ТЖК), насыщенные жирные кислоты (НЖК), мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты] и/или отдельные жирные кислоты [т.е. линолевая кислота (LA), альфа-линоленовая кислота (ALA), арахидоновая кислота (ARA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA)].
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Подготовка испытуемого образца
   8.1 Жидкое и сухое молоко и детское питание с содержанием жира более 1,5 % по массе
   8.2 Жидкое и сухое молоко и детское питание с содержанием жира менее 1,5 % по массе
   8.3 Сыр
9 Проведение испытания
   9.1 Подготовка пробы
   9.2 Количественное определение
      9.2.1 Определение факторов отклика
      9.2.2 Исследование анализируемой пробы
      9.2.3 Идентификация жирных кислот
10 Расчет и оформление результатов
10.1 Расчет
      10.1.1 Расчет коэффициента отклика
      10.1.2 Содержание жирных кислот в продукте
      10.1.3 Жирные кислоты в общем жире
      10.1.4 Сумма класса или группы жирных кислот в 100 г продукта
      10.1.5 Сумма класса или группы жирных кислот в 100 г жира
      10.1.6 Эффективность переэтерификации
   10.2 Оформление результатов
11 Точность
   11.1 Межлабораторные испытания
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
   11.4 Предел обнаружения
   11.5 Предел количественного определения
12 Протокол испытаний
Приложение A (справочное) Группы или классы жирных кислот и индивидуальные жирные кислоты
Приложение B (справочное) Примеры газожидкостного хроматографического анализа
Приложение C (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ФГБНУ ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
22.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (513-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта