Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 20633-2018 Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания витамина E и витамина A с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 20633-2018

Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания витамина E и витамина A с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ ISO 20633-2018
Обозначение англ: 20633-2018
Статус:Введен впервые
Название рус.:Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания витамина E и витамина A с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Infant formula and adult nutritionals. Determination of vitamin E and vitamin A by normal phase high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Стандарт устанавливает метод одновременного количественного определения витамина E (альфа-токоферола и альфа-токоферола ацетата) и витамина A (13-цис- и полного транс-изомера ретинола пальмитата и ретинола ацетата) в адаптированных смесях для искусственного вскармливания детей раннего возраста и в смесях для энтерального питания взрослых (порошкообразные смеси, готовые к употреблению жидкости и жидкие концентраты). Ретинол не используется для обогащения пищевых продуктов, и поэтому стандарт не распространяется на его определение. Массовая доля ретинола, естественно присутствующего в продуктах, незначительна.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы и материалы
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы
6 Проведение испытаний
7 Оценка пригодности условий хроматографического анализа
8 Обработка результатов
Приложение А (справочное) Примеры хроматограмм
Приложение В (справочное) Данные по прецизионности
Приложение С (справочное) Сравнение методов AOAC 2012.10, EN 12822 и EN 12823-1
Библиография
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
22.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (514-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта