Обозначение: | ГОСТ Р МЭК 62552-2-2018 |
Обозначение англ: | GOST R IEC 62552-2-2018 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Приборы холодильные бытовые. Характеристики и методы испытаний. Часть 2. Требования к рабочим характеристикам |
Название англ.: | Household refrigerating appliances. Characteristics and test methods. Part 2. Performance requirements |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.03.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает основные характеристики домашних холодильных приборов, работающих на принципах внутренней естественной конвекции или принудительной циркуляции воздуха, а также методы испытаний для проверки этих характеристик. В стандарте описаны методы определения требований к характеристикам. Стандарт не определяет процедуру обобщения результатов испытаний образцов для определения характеристик всей выборки приборов, из которой был выбран данный образец. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и обозначения 4 Требования к рабочим характеристикам и испытания, рассматриваемые в настоящем стандарте 4.1 Общие положения 4.2 Испытание хранения 4.3 Испытание производительности охлаждения 4.4 Испытание производительности замораживания 4.5 Испытание производительности автоматического производства льда 4.6 Другие испытания 4.7 Сводные данные по испытаниям 5 Общие условия испытаний 6 Испытание хранения 6.1 Цель 6.2 Подготовка холодильного прибора 6.3 Расположение датчиков температуры воздуха и испытания и загрузка M-пакетов 6.3.1 Незамораживающие отделения (кроме отделений для охлажденных продуктов и отделений для хранения вина) 6.3.2 Отделения для охлажденных продуктов 6.3.3 Замораживающие отделения/секции 6.4 Методика испытаний 6.4.1 Обзор 6.4.2 Подробное описание 6.4.3 Критерии соответствия 6.5 Температура хранения 6.6 Данные, подлежащие регистрации 7 Испытание производительности охлаждения 7.1 Цель испытания 7.2 Схема методики 7.2.1 Окружающая температура 7.2.2 Установка 7.2.3 Регулировка отделений 7.2.4 Регулировка полок 7.3 Методика испытаний 7.3.1 Общие положения 7.3.2 Размещение загрузки в отделении для свежих пищевых продуктов 7.3.3 М-пакеты 7.4 Регистрируемые данные 8 Испытание производительности замораживания 8.1 Цель испытания 8.2 Обзор метода 8.3 Процедура настройки 8.3.1 Окружающая температура 8.3.2 Подготовка холодильного прибора 8.3.3 Загрузка холодильного прибора 8.4 Методика испытаний 8.4.1 Начальные условия 8.4.2 Настройка приборов управления 8.4.3 Замораживание легкой загрузки 8.4.4 Подлежащие регистрации промежуточные данные испытаний 8.5 Критерии достижения номинального типа отделения четыре звезды 8.6 Подлежащие регистрации данные 9 Испытания производительности автоматического изготовления льда 9.1 Цель испытания 9.2 Методика 9.2.1 Температура окружающей среды и воды 9.2.2 Подготовка холодильного прибора 9.2.3 Методики испытаний 9.3 Подлежащие регистрации данные Приложение A (обязательное) Испытания на снижение температуры Приложение B (обязательное) Приборы и отделения для хранения вина. Испытания хранения Приложение C (обязательное) Испытания повышения температуры Приложение D (обязательное) Испытание конденсации водяных паров Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам |
Разработан: | ООО ТЕСТБЭТ
|
Утверждён: | 15.05.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (252-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |