Статус: | Справочные материалы, МП, ТПР |
Название рус.: | Руководство по повышению архитектурно-художественного качества планировки и застройки предприятий легкой и пищевой промышленности |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | В документе рассмотрены композиционные приемы планировки и застройки предприятий легкой и пищевой промышленности в системе городской застройки и градостроительные особенности их размещения. Приведена объемно-пространственная структура генеральных планов предприятий. Рассмотрено влияние технологических и функциональных особенностей предприятий на архитектурные качества застройки, влияние архитектурно-строительных решений на архитектурно-пространственную организацию застройки и компоновочные решения отдельных зданий, роль инженерных сооружений и технических устройств в архитектурной композиции предприятий. Для архитекторов-проектировщиков, занимающихся проектированием предприятий легкой и пищевой промышленности в застройке городов. Руководство распространяется на проектирование новых и реконструируемых предприятий, зданий и сооружений легкой и пищевой промышленности и содержит рекомендации по повышению их архитектурно-художественных качеств, учитывающие специфические особенности планировки и застройки этих предприятий. |
Оглавление: | 1 Общие положения 2 Формирование архитектурно-художественного облика предприятий в зависимости от их градостроительного размещения 3 Архитектурно-пространственная организация генеральных планов 4 Здания и сооружения 5 Ландшафтная организация территории и элементы искусства |
Разработан: | ЦНИИпромзданий Госстроя СССР
|
Утверждён: | ЦНИИпромзданий Госстроя СССР (TsNIIpromzdaniy, USSR Gosstroy )
|
Издан: | Стройиздат (1981 г. )
|
Расположен в: |
|