Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МР ФЦ/2174 Выявление генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах растительного происхождения тест-системой АмплиСенс Плант-скрин

Дата актуализации: 01.01.2021

МР ФЦ/2174

Выявление генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах растительного происхождения тест-системой "АмплиСенс Плант-скрин"

Обозначение: МР ФЦ/2174
Обозначение англ: MP ФЦ/2174
Статус:Введен впервые
Название рус.:Выявление генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах растительного происхождения тест-системой "АмплиСенс Плант-скрин"
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:23.06.2004
Область применения:Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, осуществляющей контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. Методические рекомендации предназначены для применения при контроле растительного сырья и пищевых продуктов на наличие генетически модифицированных источников на этапах поставки на производство, гигиенической экспертизы, государственной регистрации, закупки, ввоза в страну и реализации
Оглавление:1. Общие положения и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность метода
4. Требования к помещениям и техника безопасности
5. Оборудование, материалы и реактивы
6. Отбор, хранение и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
7. Порядок проведения исследования
8. Интерпретация результатов анализа
9. Утилизация отходов
10. Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР диагностики и их предотвращение
Приложение 1. Программа для амплификации
Приложение 2. Схема проведения анализа с помощью тест-системы "АмплиСенс Плант-скрин"
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ ЦНИИ эпидемиологии Минздрава России
Утверждён:23.06.2004 Зам. Главного Государственного санитарного врача РФ (Russian Federation Deputy Chief Public Health Officer )
Издан: Минздрав России (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174МР ФЦ/2174

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта