Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУ 08-47/078 Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольные и безалкогольные напитки, питьевые и минеральные воды). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/078

Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольные и безалкогольные напитки, питьевые и минеральные воды). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии

Обозначение: МУ 08-47/078
Обозначение англ: MU 08-47/078
Статус:Действует
Название рус.:Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольные и безалкогольные напитки, питьевые и минеральные воды). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа в пробах алкогольных и безалкогольных напитков, питьевых и минеральных вод методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ)
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Характеристики погрешности результатов анализа
   2.1. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
   2.2. Значения показателя точности методики
3. Сущность методики
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации исполнителя
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Условия выполнения анализа
9. Подготовка к выполнению измерений
   9.1. Подготовка приборов к работе
   9.2. Подготовка лабораторной посуды
   9.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   9.4. Приготовление растворов
   9.5. Подготовка проб
10. Выполнение измерений
   10.1. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электрода на чистоту
   10.2. Измерение массовых концентрации мышьяка и железа в анализируемой пробе
11. Вычисление и оформление результатов анализа
   11.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе
   11.2. Проверка приемлемости результатов измерений
   11.3. Оформление результатов измерений
13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Выполнение измерений с использованием анализатора СТА
Приложение Б. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Инструкция № 1. Выполнение измерений массовых концентраций мышьяка и железа в растворе подготовленной пробы с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:01.10.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят: ТПУ
ФГУ Томский ЦСМ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта