Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 24333-2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 24333-2017

Зерно и продукты его переработки. Отбор проб

Обозначение: ГОСТ ISO 24333-2017
Обозначение англ: 24333-2017
Статус:Введен впервые
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
Название англ.:Cereals and cereal products. Sampling
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств. Стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов (Химические загрязнители пищевых продуктов: токсические элементы, радионуклиды, пестициды, нитраты, нитриты, нитрозамины, микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, полициклические ароматические углеводороды, диоксины и диоксиноподобные соединения и др.), посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности. Стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки. Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте. Стандарт не распространяется на посевное зерно.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Общие требования
4 Оборудование и устройства
5 Отбор проб
   5.1 Общие положения
   5.2 Отбор проб от партий продуктов
   5.3 Отбор проб молотых и других зерновых продуктов в упаковочных единицах
6 Лабораторная проба
   6.1 Перемешивание
   6.2 Деление объединенной пробы
7 Упаковка и маркировка проб
   7.1 Общие положения
   7.2 Этикетки для проб
8 Отправка проб
9 Акт отбора проб
10 Гигиена и безопасность
Приложение А (справочное) Примеры механических пробоотборников, применяемых для отбора проб зерна в потоке
Приложение В (справочное) Примеры оборудования, применяемого для отбора проб от статических партий продуктов и для деления проб
Библиография
Разработан: АО ВНИИС
Утверждён:30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П)
15.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1126-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта