Обозначение: | ГОСТ ISO 17240-2017 |
Обозначение англ: | 17240-2017 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
Название англ.: | Fruits and vegetables products. Determination of tin content by flame atomic absorption spectrometry |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг.
Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в стандарте. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для определения меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Реактивы 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы 5 Подготовка пробы для анализа 6 Порядок проведения анализа 7 Обработка результатов 8 Прецизионность измерений 9 Протокол испытаний Библиография |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИТеК
|
Утверждён: | 01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 05.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1007-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |